「甲鉄城のカバネリ(TVアニメ動画)」

87.4
2067
★★★★☆ 3.8 (2067)

グロ系・ゾンビ系嫌いな方は視聴禁止!

ずば抜けているのは何と言っても作画のクオリティの高さ!!
劇場版並みですね(°∀°)
これを1クールでやった事が称賛に値します(^-^)/
日ノ本を舞台にしているので「和」な感じが非常に素晴らしいのです(^-^)
これだけでも観る価値があるように思えますが!
タイトルの通り、ゾンビ(カバネ)が出てきます!
グロもあります!
勿論、た~くさん人が死んでいきます!!
いやあ、もうこれでもかってくらいです(>.<)y-~
少しくらいなら平気かもと思う程度ならば視聴は避けた方が良いかもしれません(>.<)y-~
エルフェンリートとか未来日記が全然余裕な方は是非ともご視聴下さい(°∀°)
ここからは・・・
{netabare}菖蒲がどうにもサクラ大戦の真宮寺さくらにしか見えなかったです。いや、サクラ大戦大好きだったんで全然良いんですけどね。蒸気=サクラ大戦な思考回路になってるもので(>.<)y-~
さて、菖蒲も悪くはないですが、何と言ってもヒロインは無名!!可愛すぎですね(°∀°)
7話までははっきりと神アニメと呼んでも良いと思います・・・が!!
さて、どこからおかしくなったのでしょう?いや、失速したのでしょう?
やはり美馬の登場からですかね?
ラスボスが必要な以上、決して美馬も悪くはありませんでした。寧ろ、これぞ悪役!ビバ!美馬!みたいな?
この辺りから無名の持ち味がガクッと落ちていった気がします。美馬の言葉にヒョイヒョイ騙されるなんて、無名チョロいなってくらいに。
やはり無名は戦ってこそな気はします。
でもラストを考えるとストーリー的にはこれで良かったんでしょうね。助けられるヒロインと言うのはやはり良い(無名が無双過ぎたんですね)
一番テンションが下がったのは、やはり逞生が死んだ時です。生駒の友情の象徴である逞生は死なないで欲しかった(>.<)y-~この点だけは評価を下げざるを得ません。何だかんだ言ってもハッピーエンドが好きなんですよね、僕。
美馬との戦闘シーンもラスボスなんだからもっと派手に決着付けて欲しかったですかね。いつ白結晶渡したのかも分かり辛かったですし、それっぽい仕草なりあれば美馬の評価も上がっただろうに(>.<)y-~
二つの黒結晶に対して白結晶は一つって、まんま武装錬金じゃないですか!!
とは言え、1クールでちゃんと纏めたのは非常に良かったのです(°∀°)
OP・ED共に物凄く良かったですね(^o^)作風にベストマッチしておりました。{/netabare}

投稿 : 2016/12/16

甲鉄城のカバネリのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
甲鉄城のカバネリのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。