「ユーリ!!! on ICE(TVアニメ動画)」

76.1

シャンゼリゼN゜5 さんの感想・評価

キッチュな自分魅せの競演

全体的に、陽気でどこかラテンのノリみたいな雰囲気があり、それは新鮮味があってなかなかよかったです。
そしてお色気いっぱいの男性たちのナルシリズムと情熱の共鳴。それが様々な音楽と調和する描写は、ドラマティックでロマンティックでした。

ですが、スケートリンクでの表現、競技シーンが大半??を占めていて、仮想の大会としっかりと見ているかのごとくボリュームいっぱいの描写。
フィギュアというものに対して、殊更に好き嫌いの感情は持ち合わせていない私なのですが、この描写の多さはちょっとお腹いっぱいすぎかなー。
リアリティがあって??見ごたえは充分であったのは確かですが、中盤からやや飽きたといいますか、滑ってるだけだなって思う事もありました。
アニメで魅せるという娯楽作品へと昇華させるにあたっては、もうひとつふたつ違う角度からのアクションや演出が欲しかったかも。

キャラは美男子揃いで美しかったですが、私にとって、その絡みは時にセンシュアルすぎて、気持ち悪い域にはいってました(笑)
もう少し、男臭い?男らしい??ところかあって欲しかったかな。なにせ、みんな綺麗すぎだし、よくしゃべるので、絆や感情が軽く見えてしまいました。

あくまで、私の価値観ですが、
{netabare}言葉に頼りすぎると、退屈に感じてしまうものなので、言葉にならないものを上手い具合に表現して欲しかったかも。
仮に愛してるよって、毎日言われ続けても飽きちゃいますし、言葉が軽くなってしまいます。たまに言われた方が嬉しいみたいな。感情は全て口にしないで充分。
なんて、例えが悪いですね(笑){/netabare}

OPとEDは、映像と音楽ともに、作品の雰囲気とのマッチングが素晴らしくて、とてもセンスよかったと思います。
結構好きでした。

投稿 : 2017/01/03

ユーリ!!! on ICEのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ユーリ!!! on ICEのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シャンゼリゼN゜5が他の作品に書いているレビューも読んでみよう