「あんハピ♪(TVアニメ動画)」

67.9

STONE さんの感想・評価

幸福とは?、不幸とは?

原作は未読。
 主要キャラの生まれもった不幸持ちという設定は別にして、基本的形式は日常系なの
だろうが、もはやその枠を越えたムチャクチャな展開が多い。しかし、それがテイストを
壊さず、むしろ面白さに昇華させていた感がある。
 ネタに関しては毒性は低いが、ギャグ度は結構強かった。とにかく楽しさは非常に感じた。
 前述のムチャクチャな展開に関しては彼女達の通う天之御船学園の異常な設備に負うところが
大きいように思えるが、その中でもウサギ型ロボットのチモシーが特に印象に残る。
 作中の雲雀丘 瑠璃ではないが、チモシーのラップは耳に残ってしまう。

主要キャラの5人はそれぞれ異なった不幸を持っているが、やはり客観的に見て一番運が
ないなという印象なのは主役である花小泉 杏で、その行く先々でのトラブルはギャグものと
いう枠で見ても少し可哀想に思えるほど。
 ただ、本人は持ち前のポジティブさから、あまり不幸だと思っていないようで、こうなると
幸福や不幸は本人の考え方次第かなと思えてしまう。

逆に江古田 蓮のあらゆる女性(メス)を魅了してしまうというのは不幸というより、メリットの
一つとも言えそう。
 この蓮と萩生 響の関係性に関しては幼馴染みということで特に仲が良いようだが、
もしかして蓮の能力のせいで惹かれているだけかも。
 いずれのキャラも割と可愛いが、キャラクターデザインのせいもあるのか、女の子的
可愛さより小動物的可愛さに近い印象。

2018/09/15

投稿 : 2018/09/15

あんハピ♪のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あんハピ♪のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

STONEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう