「Re:ゼロから始める異世界生活(TVアニメ動画)」

91.2

EveVolfeld さんの感想・評価

主人公の性根の悪さが改善されてきてから面白い!

6周見終わりました!
何度見ても面白いです。

1-3話を見て見切りをつけた方も多いと思いますが、
4話からの「屋敷篇」から主人公の性格が改善され、「がんばれ!」と応援したくなると思います。

「ひきこもり」である主人公(但し無能ではない)が知恵と勇気で周りの人を変えていくというファンタジー作品では王道な展開ですが、
王道なだけにキャラが重要になってくると思います。

平凡だけど癖がある主人公とその周りのヒロイン要素(エミリア含む王候補者および傭兵団の方々)およびライバル要素(ユリウス含む王都騎士団の方々)と興味を惹かれる要素が多く、ライバル要素に関しては23~25話の「ペテルギウス篇」でとても感動しました。

最初は私も「こんな主人公嫌だな・・・。見切ろう」と思い1話で見るのを止めましたが、ファンタジー作品を求めて再度1話から見て感動しました。

ファンタジー作品が好きな方は是非一度ご鑑賞ください!

追記:
不思議なものでアニメを見た後で、この人たちの間にはどんな関係があるのだろう?今後の展開はどうなるのだろう?と興味津々になり原作(小説)を購入してしまいました。
現在1巻から読んでいる最中です(;・∀・)

投稿 : 2017/01/15

EveVolfeldが他の作品に書いているレビューも読んでみよう