「妖狐×僕SS(TVアニメ動画)」

87.3

なるいみ さんの感想・評価

神回キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!! ~5話までの感想~

※内容に触れた感想っぽいものを書くので「この人はこんな風に思ってるんだな~」と気楽な感じで見てください。また、ネタバレも含まれますので視聴されてからご覧いただくことをお勧めします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ※あくまで個人の感想です。自由奔放に書いていますが許してください。

※失礼なことも書いてる場合がありますが、そういったときは皆さん得意の『華麗にスルースキル』を発動ください。

※たまに関係ないこと書きます。

~1話の感想~

観る前は、「う~んこういうのちょっと苦手かもしれない」と決め付けていたのですが、1話を観ると考えが一変!!「今期で1番か2番目くらいに楽しみ!」

まず、
絵がキレイ!
りりちよ様がカワイイ!
これが私の最初の感想。

私の趣味・・・じゃなくて好みが、りりちよ様がど真ん中グッジョブ!

ストーリーはこれから観ていくので楽しみです。すごく期待しています!

私は原作などは読まないほうなので詳しいことはわかりませんが、妖怪の血族?の~~~という話で、結構興味深く飽きることなく観ることができる気がします。

内容に少し触れてみます。
私の思う見所は、

◆御狐神双熾が昔、りりちよ様に助けられた。
みたいなことを言っていたことについて、
昔の二人の間に何があったのか。

◆出てくるキャラクターはなぜ純血の妖怪に狙われやすいのか。

◆あやかし館に入居している人とそのシークレットサービスの人達はどのような妖怪の子孫なのか。

その他には

◆りりちよ様がどのような『無駄に悪態づいて自己嫌悪』を見せてくれるのかということ。

◆尾狐神双熾の天然黒(ピュアブラック)について。

◆まだ出てきてないキャラクターについて。

◆りりちよ様がこれからどう変わっていくのかについて。

などなど・・・

これからが楽しみです♪

~2話の感想~

内容とは関係ないのですが、このアニメは男性の方も女性の方も見れるという風に作られているな~と思いました。
女性キャラは男性をひきつけ、男性キャラは女性をひきつけ(どちらかといえばオタク系女子がメインかも^^;)
男が見るアニメとか女が見るアニメではなく両方が見るアニメっていうのは、なんかイイと思います。
俺なに言ってんだ?

内容について
話が進むかと思ったのですが、今回はあんまり進まなかったですね><。
でてきた妖怪は塗り壁だけですし・・・^^;

1つ進んだのはりりちよさまが妖怪っぽく戦ってたことくらい。
まぁ、カッコかわいかったのでそれだけで満足です♪

見所を1つ忘れていたので追加・・・

◆戦闘シーン

純血の妖怪に狙われるということは当然戦うので。
(なんでこんな大事なこと忘れていたのだろう。)

今回もりりちよ様の『無駄に悪態づく』が見れたので満足×②

次回が待ち遠しいです♪

~3話感想~

◆りりちよちゃん(*゚∀゚)=3ハァハァ

◆ガーターベルト Very Good!!

◆制服もイイ!! (゚∇^d) グッ!!

◆りりちよちゃん(*゚∀゚)=3ハァハァハァハァ

・・・おっと取り乱してしまい申し訳ない。
りりちよ様があまりにも可愛かったのでU\(●~▽~●)Уイェーイ!

内容は少し重かったですね・・・
御狐神くんとケンカをしてしまい、中盤どんより(_ _;)

でもすぐ仲直りしてくれたのでよかったです。二人はずっと仲良くずっと一緒にいてほしいものです。
二人の間には切っても切りきれない縁というのがあるのでしょうね~。(⌒-⌒)ニコニコ...(嫉妬)

そしてりりちよ様はいい人です。いや~いい人(ノ△・。)
パーティーの壁に向かってドンヨリしてるときと水かけるシーンで改めてそう思いましたね。
早くも涙が出そうになってしまいました・・・やさしすぎる。

~内容について~

皆さんご存知のとおり、りりちよ様はいままで自分に自分として接してくれたことがないため、初めてそのように接してくれた御狐神くんには感謝してますね♪
今回はそういったりりちよ様の感情や考えがわかる、『大事な回』だったと私は思っております。

まぁ、[アホ]な私には詳しく『こういったところが~~で』とはわかりませんが^^;

とても微笑ましいというか
『よかったね、りりちよちゃん。ヨシヨシ(;゚ー゚)ノ(T-T)ウルウル』
ってやりたくなる話でした♪

次回はどうなるのかな~

りりちよちゃん(*゚∀゚)=3ハァハァ

~4話感想~

今回は、
キャラクター紹介&意図的に萌え殺そうとしてくる回でした。

皆さ~ん、僕は生きてます。なんとか生き延びれました。
もう少しで僕は逝ってたと思いますね。
逝ってたの意味はご想像に(殴

でも本当に可愛かったですね~(○´ω`○)
特に不整脈←
いやぁ~本当に可愛かった♪

それと、どのキャラクターも個性豊かでとても楽しいマンションでした♪
私もあそこに住んでみたいな~。(☆ω☆)

・・・薄々、感づいている方も多いと思いますが、ストーリーについてのレビューが書けない。orzサーセン

書けるとすれば1つだけ、
最後に御狐神くんの言っていた。
『余計なことを言われないように』←確かこんな感じ(テキトー)
が気になりますね。

たしか夏目残夏さんは見るだけで人の本質やらいろいろなこと(これもテキトー)が見えてしまうとか・・・
その人にりりちよ様がなにか言われないように注意しなければとは・・・

つまり、りりちよ様が気づいていないなにかを御狐神くんは知っていて、
それはりりちよ様に知られてはなにか不都合があるものなのでしょう。

謎は深まる一方だワトソン君

というわけで今回はりりちよちゃんが僕を殺しにくる回でした。

あれ?しめくくり方間違えたかな?wwまぁいいよね♪

短い文章だった><; 来週は新キャラ登場の予感♪
たくさん書けたらいいな!!

~5話感想~

みんな見てくれたかなァ~?
僕の登場を!!ミ( ノ〃⌒ー⌒)ノ シュタッ!登場♪

ロリちよちゃんをストーキングしてたの。 あれは僕なのさ♪
変装してたからさすがに皆わからなかったかな??

冗談です。

はぁ・・・2次元に入りたい・・・本気です・・・(爆

率直な感想。

◆なにこの一人舞台・・・
⇒そのまんまです。

◆なにこの神エンディング
⇒これは歴史に残るレベルです。 放送禁止とかにならないか心配。

◆ロリちよ可愛い。(●´ω`●)
⇒そのまんまです。

◆邪道でサーセンwww
⇒EDの歌詞です。

◆かるたちゃんに首輪・・・♪(///▽///)
⇒やってみたいな~誰かやらせてくれる人募集(殴
 約一名(蹴
 条件:10歳から~18歳まで(爆

冗談です。←こうでも言わないと通報されかねない・・・。

感想は以上!

あぁ、あとタヌキが面白かったのと、タヌキをいじめてみたいと思いました。
(小学生の作文口調)
でもSじゃないです。邪道です。

分かる人にはわかるかもしれませんが、書くネタがありません。

それではさようなら~

※中途半端なレビューですいませんでしたあぁァァァァア!!

投稿 : 2012/02/11

妖狐×僕SSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
妖狐×僕SSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

なるいみが他の作品に書いているレビューも読んでみよう