「偽物語(TVアニメ動画)」

90.0

なるいみ さんの感想・評価

お休み中

※内容に触れた感想っぽいものを書くので「この人はこんな風に思ってるんだな~」と気楽な感じで見てください。また、ネタバレも含まれますので視聴されてからご覧いただくことをお勧めします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ※あくまで個人の感想です。自由奔放に書いていますが許してください。

※失礼なことも書いてる場合がありますが、そういったときは皆さん得意の『華麗にスルースキル』を発動ください。

ほとんどの方がご存知かと思いますが、化物語の続編に当たる話です。

個人的には今期最高に期待しています。

やはり予想通りで、作画のキレイさ・演出・その他もろもろ。どれをとっても細かく丁寧な作品に仕上がっています。

~1話感想~

内容について、

冒頭の『あまりに脈絡もない展開で申し訳ないのだが』って・・・・・・
本当に脈絡なさすぎですっ!
最初の拉致監禁場面はよくわからなかったです。
『どうしてこうなった』かが・・・

おそらく1話&2話あたりは、7月29日になぜ阿良々木くんが拉致監禁されるようになったのかを回想みたいな感じで振り返るのかな?と私は踏んでいます。

今回はガハラさんと月火ちゃんとまよいが出てきました!
あまりにも懐かしいので涙がでてきました。

今回は忍野メメさんがいないのでどういった展開になるのかが予想不能です。しかし、すごくワクワクします。

私が思う見所は、
◆この後の展開

◆ガハラさんの言っていた「守ってあげる」とは、なにから守ってあげるなのかということ。

◆暦のツッコミのキレとセンス

◆暦のアホ毛がどれくらいワイパーになっているか

です。

正直、どういう状況になっているのかが分からないものですから、見所はこれから見つけていく感じです。

あいかわらず、
ガハラさん&暦のやりとり
まよいちゃん&暦のやりとり は面白いですね♪

1期にはあんまり出番のなかった火炎姉妹&暦のやりとりも期待しています。

そして、終盤でですがまよいちゃんに暦が相談したことは結構意味深なのかもしれませんね。

つまらない感想ですが、読んでくださった方ありがとうございます。

~2話感想~

やっとオープニングとエンディングが流れました♪
オープニングは火燐ちゃんぽいボーイッシュで活発なオープニングで心が躍りました。(p゚ロ゚)==p)`д)グハッ

エンディングも最高!
音楽に関してはハズレなしです。

内容の感想について、
なんだか化物語らしいエロティックがなんとも言えないです。(///▽///)

そして本編の話が動きました。
どうやら私の直感がはずれていなければ火炎姉妹(もしかしたら火燐ちゃんだけかな?)の話のような気がします。

もしかしたら火燐も化物の話のほうに入ってきてしまうのではないかと心配です。

今回の感想は少なめです。(≧≦) ゴメンヨー

話がどう転がるかが見ものです♪

~3話感想~

新キャラが キタ━━━━━━(・∀・)━━━━━━!!!!
というわけで『カイキ』と名乗る男がきました。

そして暦とそれぞれの人との絡みはいつも面白いです。

今回は個人的に満足できたことが多かったです。

☆ガハラさんの噛みました。
☆ガハラさんの照れ
☆ガハラさんの純粋な、でも少し曲がっている愛情
☆ガハラさんと暦のラブラブシーン
                   など。

ってあれ?
ガハラさんしかいねーじゃねぇか!!ヾ(。`Д´。)ノ彡☆
と自分突っ込み。

ガハラさんの照れてるところ
⇒見てるとコッチが照れてしまうくらいカワイかったです。(///▽///)

ガハラさんと暦のラブラブシーン
⇒コンノヤロォォォヾ(▼ヘ▼;)オイコラ! うらやましす!!

一応見所も

◆ガハラさんと羽川さんの電話の内容。(・o・)】ゝモシモーシ♪

◆かいきさんを含めたこの後の展開。

◆小妹(笑)からの助けてメールの真相

しっかし、今回の暦おにいちゃんはカッコよかったです。

こぅ・・・手錠をバーン!!って
(幼稚な表現をご了承ください)

『結局捕まったふりかよww』と思ってしまいましたが、それも暦の優しさというものなのでしょうね。

しかし前回の予想が当たっていない件について・・・
話がどう転がるかわからないですね。( ̄Д ̄;;アセアセ

ワクワクしてきました。

次回に期待!

~4話感想~

私は暦私は暦私は暦・・・
すいません。自己暗示かけて自分を暦にしようとしてました。
だって暦がウラヤマシスギルンダモン

忍ちゃん(*゚∀゚)=3ハァハァ
この頃いろんな娘にハァハァしまくりの毎日・・・
正直「死ぬんじゃないか?」というほどハァハァしてます。

そして月火ちゃんの包丁。
命イタダキ ( --)o-( *゚ロ゚)- プス…!!...あれは嫉妬ですかね?♪嫉妬なんですかね??♪♪

そしてお詫び。
前回の感想の『暦の捕まったふりかよ』←誤解でした。(●´ω`●)ゞ恥ずかしい
あれは忍だったようですね♪忍ちゃんつよぉ~い。d(☆ω☆`)

ではでは感想です。
今回の進展の中心は、

◆火憐ちゃんのかかった怪異?みたいなものについて

◆忍と暦の関係の内容

◆忍ちゃんが喋ったーーーーー!!U\(●~▽~●)Уイェーイ!

の3つです。
正直[アホ]な私には難しい内容でした。忍ちゃんと暦の関係はよくわからないですがいい関係だと思いましたネ。
お互いのしたことを忘れてはいけないという意味の、
『許さない』という言葉。
そして、「許さない」のだけれどもお互いにイイ信頼関係があるというのがいいですね~。うん。(⌒-⌒)ニコニコ...

そして一番は火憐ちゃんがかかった怪異を暦がどうやって解決していくかが見ものです♪

最後に、
○今回見ていて「よかったな。」と思った場面○

●火炎姉妹の暦への信頼

●忍ちゃんと暦の複雑(笑)な関係

●火憐ちゃんの『暦に心配をかけさせまい』というところ。

●忍ちゃんのお風呂(*゚∀゚)=3ハァハァ

です。
お話の内容が徐々に難しくなってきましたが、
なんとかくらいついて見せます!!ガッツだぜ!俺! ヽ(~-~(・_・ )ゝ

~5話感想~

火憐ちゃんの体拭きたい・・・はぁ・・・orz

※混乱中

こ・・・暦くん、兄妹でそういうことをしてはイカンと思うよ?
うん。だからね、僕が火憐ちゃんから蜂を吸い出す。そして月火ちゃんに移して、月火ちゃんがガハラさんに移すから
暦くんはガハラさんから蜂を吸い取ってくれ。
わかったな?絶対だ!!

・・・というわけで暦くんに約束してきたので、来週は僕がテレビに映るかと。
これでファイヤーシスターズの二人と・・・。(///▽///)

冗談です。だけど8割本気です。(〃'∇'〃)ゝエヘヘ

正直、最後の10分の展開のせいで、どんな内容だったか覚えていない・・・

暦が羨ましい(殴 θ)゚ロ゚)ノ
2次元に入りたい(爆 ●~* チチチ

これが感想。

ストーリー面では、

◆どういった経緯で蜂が移されたか

というところが進みました。
今回は薄めですね。(゚ρ`)ァー

次回の初っ端どうなるか・・・私は出てくるのか??www
乞うご期待!

~6話感想~

いよいよ火憐ビーもクライマックスに突入してきました。
次回で火燐ちゃんの話が終わる。
終わるというのにまだに話についてけてない。orz←

まぁ、次回までにおいついて、私みたいに話が分からなかった人のための講座を開こうと思う。
楽しみに待っていてくれたまえ。←なぜか強気www

感想の前に一言、言っておきたいこと。
ガハラさんと暦くんのやりとりは、どんなに真剣な話であろうとも笑えてしまう。
笑える内容の発端のほとんどがガハラさんなので、あの人にはシンパシーを感じます。
『真剣』という言葉が似合わない人・・・という。
本来、見た目や声などで、あの人は、
優等生の性格キツメ(←これらはガハラさんの性格とあってる)なのだが、
いろいろと余計なものがついている。

たとえば・・・暦への愛とか・・・(リア充め(殴

畜生。言い出すんじゃなかった。orz

感想は次回にまとめて書こうかな。
そっちのほうがまとまりやすくていい気がするので←

今回は次回のラストに向けて、
つまり貝木への戦いに向けてどうするかという回でした。←たぶんこんな感じだったかな?

今回はまよいちゃんのネタは不発。
しかし、ネタが不発よりもまよいちゃんの伏線が気になる(w_-;
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

もう会えないなんてヤダ!絶対ヤダ!
これが私の○○です。

来週が来るのを待ちましょう。

投稿 : 2012/02/29

なるいみが他の作品に書いているレビューも読んでみよう