「パパのいうことを聞きなさい!(TVアニメ動画)」

83.0

なるいみ さんの感想・評価

・・・ついに来た 5話までの感想。

※内容に触れた感想っぽいものを書くので「この人はこんな風に思ってるんだな~」と気楽な感じで見てください。また、ネタバレも含まれますので視聴されてからご覧いただくことをお勧めします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ※あくまで個人の感想です。自由奔放に書いていますが許してください。

※失礼なことも書いてる場合がありますが、そういったときは皆さん得意の『華麗にスルースキル』を発動ください。

~1話の感想~

率直な感想・・・
3姉妹がかわいい。(///▽///)
作画にちょっとクセ?があるけど好きだな。ってことです。

題名を見たときに思ったことは、「お父さんと娘たちのほっこりな日常かなぁ~」なんてほのぼのを予感してテレビをつけたのですが、
なんか違うっぽいですねw( ̄▽ ̄;)  いきなり大学とかw

自分の予想は当たらないのは自覚していたのですが、ここまで違うと逆に「どういう話なんだ!」って気になってしまいます。

内容に関しては、正直今後の展開が見えてこないです。
これからどの様に化けるか見ものです。
これは末永く付き合っていくしかないみたいですね。(゚ー゚;Aアセアセ

誰と恋愛に発展するのか。または誰とも発展しないのか。
または、主人公の大学を中心に物語は進んでいくのか、それとも家庭が中心なのか、または両方なのか。

次回に期待です。
次回でもそこまで分からなかったらそのまた次回に期待です。

~2話の感想~

『姉妹と空の照れ感や着替え見ちゃった事への怒りが楽しみだ』と思いながら観たら・・・重い。非常に話が重い。

観ればわかると思うのですが、序盤はのほほん(´▽`)♪終盤どんより(_ _;)です。
裕太が小鳥遊家に通う展開か・・・。決め付けていたものですので正直ただいまパニック中です。

そして3姉妹が離れ離れになりたくないといったときの裕太の
『ウチに来いよ。』
・・・これ最高にカッコよかったです。(興奮気味ww)

回想で観たとおり、同じような状況が昔の裕太にもあったのでしょうか。
やはり3姉妹の心・気持ちがわかるというのが同情できたのか、それが『ウチに来いよ。』と言える勇気に変わったのだと思いました。

もし私なら場の空気に飲み込まれて何も言えないですよ!!。

話が大きく動いたので見所が少し見えてきました。
それは・・・

◆3姉妹と裕太の暮らし。

◆大学のサークルメンバーと3姉妹の絡み(出会うかもしれないので。)

◆裕太の奮闘。

◆3姉妹親の死から、どう立ち直っていくか

◆3姉妹の裕太に対する感情

◆3姉妹のほのぼの感

◆裕太の過去、3姉妹のお父さんの過去(これはないかもしれないですが^^;)

◆大学のサークルの人たちについて。

です。

一緒に暮らすフラグがビンビンなので、裕太の奮闘っぷりが楽しみです。d(>_< )
また、3人別れたくないという想いを絶望的な中でも叶えてくれた裕太に、3姉妹はどのようなことを思って接するのか。

いままでは空がモジモジしていて『ウホッwカワユス』とか思ってましたが美羽も介入してくるのか!??それとも思わぬ伏兵がいるのかも!??

非常に楽しみです。

次回に期待です!!

読みづらい文章を読んでいただきありがとうございます。

~3話感想~

いやぁ~ひなの『おいたん』が心に染み渡る・・・
疲れが一気に吹き飛びます♪
それはさておき感想を・・・

個人的に鬱展開は好きですが、鬱になるまでの工程が早すぎるというか・・・
もう少し話が進んでからの方がもっと共感ができたのですが・・・

今回は裕太ん家に3姉妹がきましたね♪
これからいろいろと大変な生活になると思いますが、頑張って欲しいものです。

お年頃の男女が同じ部屋で・・・しかも軽いハーレム状態・・・
ヾ(▼ヘ▼;)オイコラウラヤマシイジャナイカ!!  おっと、見苦しいところを・・・

やはり、ひなの存在は周りに笑顔をもたらしますね。(*´∇`*)
なにも知らない分、周りを困らせたりする場面もありますが・・・
ホントひなにだけは泣いて欲しくないです。(ノ△・。)

そしてやはり姉2人は泣くのを我慢していたんですね・・・
空と美羽はすごく大人だと思いました・・・
もう泣いて欲しくないです・・・
一番つらいことはもう終わったのです。これからは楽しいことが待っているはずです。 と一言いってあげたくなりました。

~4話感想~

これはただの強い願望だが、
3姉妹の入浴シーンや着替えのシーンを写して欲しい。
和気藹々なシーンが増えて欲しい。

これのみ!

両親がいなくなり、どんよりするのはわかるけども・・・
もうちょっと楽しいのほほんなアニメを期待していた側としては、今後どういう風に見ていけばいいのかが分からないですね。

ストーリーとしても、どうなっていくのかなぁ・・・最後まで見れるかなぁ・・・と不安しか出てこないです。orz

雲行きが怪しいです。

でも!!3姉妹はカワイイですね♪(●´ω`●)
裕太君、
僕が彼女たちを引き取るから君は勉強に勤しんでくれたまえ。o(^▽^)θ蹴リッ!
案ずるな、悪いようにはしないよ♪←犯罪者臭ww

と冗談も少し入れないと重たいですよね^^;

さて、あと1週間待つか!

~5話感想~

ついに飽きが出てきた・・・orz=3

正直設定に無理がありすぎる。
ファンタジーアニメでもないのに家庭が複雑すぎる。と思うのは私だけじゃないと信じたい。

でも切らないよ♪ニャハハ(*^▽^*)

飽きが出ても見続ける理由。

◆ロリアニメだから!!
⇒特にひなが可愛い。(●´ω`●)

◆CGで作られている通行人が面白いから♪
⇒皆さんも一度真剣に見てみてください。笑えますwww

◆大学と小鳥遊3姉妹が本格的に接触していないため。
⇒たしか今回の話で美羽と佐古さんが電話してましたよね。
 録音したくなるのも分かる気がする。O(≧▽≦)O

◆空の『お兄ちゃん』が可愛いから♪
⇒『お兄ちゃんって呼んでもいい?』いいよいいよ全然OK d(>▽<)  byなるいみ

というわけで、ストーリーはそこそこ期待程度で、
キャラクター重視           <●><●>ジー
の方向で行きたいと思います。

つまり、今後のレビューは
『ひなの○○が可愛かった!!』とかが増える・・・かも。orz
  ↑ここはひな限定です。

投稿 : 2012/02/13

パパのいうことを聞きなさい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
パパのいうことを聞きなさい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

なるいみが他の作品に書いているレビューも読んでみよう