スタッフの本気レガリア The Three Sacred Stars(TVアニメ動画)

「レガリア The Three Sacred Stars」

よみがな:れがりあざすりーせいくりっどすたーず

放送中:2016年夏アニメ(2016年7月~放送中)

12年前、リムガルド王国で起こった事件は大きな謎を残したまま、人々の記憶から忘れ去られようとしていた。時は流れ、ユイとレナの二人姉妹はエナストリア皇国で平穏な日常をおくっていた。ある日、一体の巨大メカがエナストリアを襲う。この日を境に少女たちは運命の渦へと巻き込まれていくのだった。(TVアニメ動画『レガリア The Three Sacred Stars』のwikipedia・公式サイト等参照)

チョロ松さんの感想・評価

2017.01.30 17:24 チョロ松の評価 | 観終わった| 40が閲覧 ★★★☆☆ 3.6 評価対象: レガリア The Three Sacred Stars(TVアニメ動画) 物語 : 3.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.0  キャラ : 4.0

スタッフの本気

最近のアニメでは珍しく、
制作陣が作画等のクオリティが想像と違うと、
一旦放送を中断し、作り直すといった、力の入った作品だと思います。

最近は放送までの時間の無さ等が理由に作画崩壊や多少の作画のズレを気にせず放送する中、放送中断、再放送とはスタッフの力の入れ方が感じられる作品だと思います。