「ノーゲーム・ノーライフ(TVアニメ動画)」

88.8

黒猫 さんの感想・評価

完全にさくら荘やん笑

とりあえず1話を見ました。世界観も面白いし主人公強い系なので熱くなれそうです。とまあ物語自体はとても良かったのですが、最初主人公とヒロイン(妹)がしゃべった瞬間あるアニメが走馬灯のように脳裏に浮かびました。考える間もなく。さくら荘のペットな彼女。声優二人とも一緒。メイン二人ともだよ笑?特にヒロインなんて髪が白いロングで背が小さくてコミュ障って設定も一緒。顔も似てる。そして震えたのはさくら荘の二人の名前は空太とましろ。ノーゲームの二人は空と白。これはさくら荘のスピンオフ的な作品なんだ!そうだったのかと勝手に納得。ウィキで調べる。まさかの何の関係も無し。ただアニメの監督さんが一緒なだけでした。さくら荘は主人公があまり好きじゃ無かったので、こちらのほうが私は楽しめそうかなと思います。

というわけで見終わりました。見ていて不快にならず楽しめました。キャラが爽快だからでしょう。ただもう少し本格的な頭脳戦を期待していたので、期待よりは少し落ちました。(個人的にデスノートくらいのでも良かった)展開も最初魔法に苦戦するが全て計画通りで最後に勝つというものだったので、だいたい予測できちゃいましたね笑。勝利の解説も論理的な解説というより兄妹の頭の良さに帰結するので、ふーんすごいね空白って感じでなるほど!そうだったのかという感動も薄かったです。でも世界観は面白かったし不快感も無いので、二期やれば見ると思います。

投稿 : 2017/02/04

黒猫が他の作品に書いているレビューも読んでみよう