「ガヴリールドロップアウト(TVアニメ動画)」

86.8

ストライク さんの感想・評価

僕たちの失敗

原作:漫画 未読

全12話

ネタバレ感想

天使と悪魔が混在する日常学園コメディですかね?
品行方正成績優秀な天使ガヴリールが、人間界の娯楽に触れドロップアウトしてしまう訳だが・・・
まぁ、自堕落になっちゃうのは解るけど、でもあそこまで性格が変わるものかね!?
そう観て見ると、うまるちゃんは自宅にいる時だけ自堕落してるだけなので、うまるちゃんの勝ちかなw ^^;

1話がピークの出落ち感
最初はめっちゃ面白くて大爆笑してたけど、中盤あたりまでくると笑うネタがマンネリ化してきて右肩下がりでした。
ガヴとヴィーネの、天使と悪魔の逆転
ヴィーネのガヴに対しての苦悩
おバカなサターニャの件
そのサターニャをおもちゃネタにして喜ぶラフィ
たまに友達想いなガヴの良い話があるくらいで
だいたいこれらのネタをローテーションにしていて正直飽きてきました。
終盤は、それぞれ天界や地獄界に帰郷したり、ガヴのお姉ちゃんが来りで変化があり、ちょっと持ち直したかな^^;

キャラでは
面白いのがサターニャ 愛すべきおバカキャラですね!
好きなキャラはヴィーネ 真面目な悪魔ってギャップも良かった。

ストーリー性はあまりなく、日常コメディがメインなので、そのコメディがマンネリに感じちゃうと、ちょっと面白みに欠けちゃいますね。
キャラは悪くないけど、今期はこのすば!2期があったので、そのキャラと比べるとダンチで劣ってしまうのは明白。
萌えは感じない訳じゃないけど、それを押してる風でもないからいかんせんパンチがない印象。
コレといった武器がないので、全体的に観るとどうしても印象が薄く感じてしまいました。
まぁ、日常系に個性を求めるのは違うかもですが・・・^^;

僕的には、もっかい見直す程じゃないけど、普通に楽しめた作品でした。

日常コメディ系が好きな人ならもっと楽しめるのかな。

PS:タイトルは、全然関係ないけど
1993年のドラマ「高校教師」の主題歌 「僕たちの失敗」よりです(笑)

投稿 : 2017/03/28

ガヴリールドロップアウトのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガヴリールドロップアウトのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう