「幼女戦記(TVアニメ動画)」

93.7

インパルス さんの感想・評価

なんつーか、もう、傾注。コメよんで、本編へgo

実に面白かった。
 俺が、この作品に触れてみようと思ったきっかけは、ただ、「cmが面白そう」、そう思ったから、ただそれだけ。別に何の思い入れもなかったし、見るつもりも元々はなかったし、ていうか、幼女戦記って名前で、軽く引いてた。
そんな俺が、一話目を見た感想は、思っていたのとは違うが、面白くは無いな。と、酷評もいいところ。一話で見る気なんか速攻でなくなった。
しかし、二週間たったころ、一話目の最後の、デグレチャフの顔が、どうも忘れられなくて、つい、二話目を見てしまった。
その結果、、、、
はまった、、、はまってしまった。今期は、あんましアニメ見る気無かったのに、はまってしまった。何というか、もう、おっさん、、、って、そんな感想が頭の中でぐるぐる回り、つまらん、面白くない、見たくない、あり得ない、そんな考えは、とうにどこかへと飛んで行ってしまった。
そこから、あのおっさんの大ファンになってしまった。
三話目以降も、面白い。十分に面白い。
 結論から言うと、見てみてください。そりゃまぁ、一話目は、幼女が空飛ぶし、鉄砲打つし、言ってる意味分かんないしで、面白くないかもだけど、二話目見たら、「なるほどね、」ってなるし、もしかしたら、「ありきたりだし面白くない」とか思う人もいるかもしれないけど、はまる人は、絶対はまる。はまらない人よりかは、はまる人の方が、絶対多い。そういう作品。

まぁ、見てみんしゃい。

俺は、これから、原作を読みあさることにしよう。それでは。

投稿 : 2017/04/01

インパルスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう