「Charlotte [シャーロット](TVアニメ動画)」

85.4

リバースエッジ さんの感想・評価

巷で言われてるよりは...

実は前から気になっていた作品ではあるのですが、観るタイミングを逃していました。しかし、少し時間が空いたのでいっそのこと全話観よう!と思い立ち、ついさっき観終わりました。

率直な感想としては、「ネットで言われてるよりは悪くはない...」って感じです。前半は、だーまえ節がしっかり盛り込まれてたし、後半からの乙坂妹(歩美)を皮切りとした転回も悪くない。ただ、最終回に関して言えば、予想もできたし、よくある紋切り型の平凡な締め方だったことに不満を持っている人が多いのも分かります。これが株を下げた大きな要因かと思われます。

あくまで個人的にですけど、最近放送している作品と比べてみると、風呂敷広げる→畳むといったごく基本的な形式が守られていない作品も多かったりするので、終わり方がどうであれキチンとまとめる事ができただけでも良しとしたい所です。他作品との比較で申し訳ありませんが、Angel Beats!(エンジェルビーツ)よりはこっち派ですね。

キャラ(特に友利)がこの作品の中で一番ポイントだと思います。色々絡んでくるので。OPはLiaなので鍵作品に馴染みがある人は飛ばさないようにしましょう。漠然と「何かアニメが観たい!」と思っている人に勧めたい作品。

投稿 : 2017/04/06

リバースエッジが他の作品に書いているレビューも読んでみよう