「小林さんちのメイドラゴン(TVアニメ動画)」

93.5

ストライク さんの感想・評価

カンナ萌え

原作:漫画 未読

全13話

ネタバレ感想

異世界からやってきたドラゴンの女の子が、女性社員の小林さんちの所にメイドとして同居する、異種間交流の日常系でしょうか?

ぶっちゃけ、女性同士の同居生活がメインなので、百合萌えかと思いきや、そんなにゆり百合していなんだよね。
最初、僕としては男性社員の所に来たメイドラゴンの方が、ラブコメ系日常として面白いかな?って思ってたけど
これも全然悪くもないし、アリでした。
でも、正直に言えば、トールと小林の件を観るより、女子児童ドラゴンことカンナを観ている方が萌え萌えで良かったw
学校でよくカンナと一緒にいる才川が、カンナのやることなすことに「もへ~」と変顔するところは、激しく同意ww

終盤で、やっとトールと小林の出会いが観れたけど
トールが小林にあれだけぞっこんになる理由が、ただ命を救ってもらったっていう、何のひねりもない ありきたりな理由だったことに、正直、普通だな~ってのが感想。
それも、身の丈ほどある大きな剣を、酔っぱらいの女性が簡単に引っこ抜いた場面で、「いやいや 無理でしょ!」って突っ込んだくらいですw

まぁ話としては、女性同士のドラゴンと人間とのハートフルコメディが心地よく観れて楽しかったです。
僕としては、もっとカンナを観ていたかった!ってのが本音ですかね~^^

最後に
OPで、トールの角が枝分かれして増える所では、何かの菌を観てるようで気持ち悪かった><
あと、このままだと小林さん、結婚できないんじゃ・・・っていう要らん心配w

投稿 : 2017/04/08

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう