「エロマンガ先生(TVアニメ動画)」

93.8

血風連あにこれ支部 さんの感想・評価

あ、今度は義妹ですか

同じ学校にすげー才能持ちの奴がいた!程度の偶然ならまだしも、
{netabare}仕事してるプロ作家と絵師のコンビが同じ家に住んでいた兄妹{/netabare}だった!
たまたま、偶然wwらしいです。
まあ、ご都合主義ってレベルじゃないですね。

キャラは俺妹よりは少しはマシになっている印象。
比較対象が最低レベルなのでどうやったって上がるけど。
キャラデザはいいし好きな人は好きなんでしょうね。私はまあ、はい。

2話でtntn大好き発言。
エロワードを出すにしても、オブラートに包む事すらしないとは。
ちょっと色々酷いですね。まあこの作者は、前からこんなだった気もしますけど。

しかしこの作者にはこれしかないのだろうか。
わざわざ義妹にして、親もいない設定にハードル下げて同じような事やってるし。
本作をフィギュアスケート選手で例えれば、トリプルアクセルでずっこけた後に「危険だから二回転やります!」と、ハードル下げて再チャレンジしてるようなもの。
ジャンプが成功しても、その選手に拍手を送りたいですかね? 私は嫌ですね。
それならまだ、ずっこけそうでも三回転を再トライした方がまだマシなように思えます。
挑戦心の無くしたクリエイターが、ひたすら下ネタ披露して萌えオタエロオタを釣っている。そういう作品だなと思いました。

切ります。たったの2話で、見た私にお疲れ様、と言いたくなりました。
視聴継続の方は、こんなつまらない作品でも苦とせず耐え続けられる。
まさにアニオタの鑑だなとそう思いました。頑張ってください、応援しています!

投稿 : 2017/04/19

エロマンガ先生のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
エロマンガ先生のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。