「BanG Dream!(バンドリ!)(TVアニメ動画)」

68.3
2089

うち. さんの感想・評価

終わってみれば案外面白かったバンドアニメ

一話〜五話辺りは香澄の奇人変人な行動でメンバー集め回で、六話七話辺りの沙綾勧誘でまあまあ面白くなったかなという感想。

戸山香澄
 有咲の蔵に無断で侵入し、半ば強引に売れ残っていたギターを持ち帰った人。その傍若無人な性格でメンバーを次々に勧誘しポッピンパーティーを結成した。
 極めて明るい人柄で周囲を巻き込む力を持っている、誰とでも仲良くなるという主人公らしい特徴を持つ。
 流石に歌えなくなるとグロッキーな状態になった。
 スペースの繋ぎできらきら星を六分ほど歌い、伝説を作る。

花園たえ
 通称、お妙。香澄とは違うベクトルで「アレ」なキャラクター。
 色んな意味で読めない人柄でおおよそ香澄と気が合う。黙っていれば美人なタイプ。話数を重ねるごとにまともになった香澄と違い、それほどブレなかった。
 ペットのウサギは一羽かと思いきや、実は二十羽飼っている。

牛込りみ
 通称、りみりん。姉がイケイケのバンドガールで若干のコンプレックスを抱いて以外はかなり普通なキャラ。
 ツッコミキャラでもなくボケキャラでもないので、印象が薄い。

山吹沙綾
 パン屋の娘でドラム経験者で母の貧血が原因で、ライブ直前に病院に行ってしまったことを悔やんでいた。
 クラスの人気者風なキャラで、香澄のストッパーでもある。

市ヶ谷有咲
 学校にあまり出席しない学生だったが、香澄の強引さにつられて通学するようになった。
 ツッコミ役で巨乳で目立つ容姿。

まとめ
 前半はちょっとアレでしたが、後半は盛り返した?と思います。
 ブシロードだから二期は高確率でやる予感がしますね。

投稿 : 2017/04/23

BanG Dream!(バンドリ!)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BanG Dream!(バンドリ!)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

うち.が他の作品に書いているレビューも読んでみよう