「WHITE ALBUM2(TVアニメ動画)」

77.7

ISSA さんの感想・評価

貴方の薦める隠れた名作アニメってなんですか?

あえて皆さん知らないであろう「隠れた」名作で選ぶとすればこれと思ってチョイスです。

さすがここのフォロワーさん以外とレビューしてるのにビックリ。

主人公北原春希、ヒロイン小木曽雪菜(おぎそせつな)&冬馬かずさ
三人の若さゆえのあやまち、純粋さ、切なさ、三角関係でそれぞれがとる選択とは…

全13話、見易く引き込まれ度が元々高い作品ですが、10話以降からの盛上りは凄い。

作品をさらに引き立てるOP「届かない恋」 ED「さよならのこと」
両方ともに作品にマッチしていて耳に残ります。

学生時代の夢の様な一時…

エンディングさよならのこと
より抜粋

君に出会わなければ、辛くなかったのに…

もう夢じゃなくて そうこの世界に

あの時の様に素直に

ただ泣いて泣いた日々はもうどこにもない

ねぇ僕たちにはたどり着けない場所に

答えがあったのかな

君に出会えなんてイヤだと気付いた…「冬」

「悲しく切ない恋愛物語」

追記
ざくっくと隠れた名作アニメって書いたけど。
人それぞれ、マイナー過ぎて名作違って人も要るし隠れたって思ってて、目の肥えたあにこれユーザーさんならメジャーになってるかも。

未視聴:お仲間さんお勧め
「灰羽連盟」「カレイドスター」「ef―a tale of memoris.エフ・アーテル・オブ・メモリーズ」
「イブの時間」「colorful」「Another」「Serial experiments lain」「パプリカ」「人狼」

視聴済
「新世界より」「電脳コイル」「極黒のブリュンヒルンデ」「スチームボーイ」「イノセンス」

個人的な主観が入ってるので隠れた名作アニメって人それぞれでしょうね。

最近だと「プラネットウイズ」「ログホライズン」「週末のイゼッタ」辺りも入る?

昭和のロボアニメの「太陽の牙ダグラム」「ボトムズ」「イデオン」

昭和女の子アニメの「花の子ルンルン」「キャンディキャンディ」も隠れた名作か?w

未視聴の隠れた名作いずれ見て見たいですね。

投稿 : 2019/04/23

WHITE ALBUM2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WHITE ALBUM2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ISSAが他の作品に書いているレビューも読んでみよう