「ガヴリールドロップアウト(TVアニメ動画)」

86.8

おみや さんの感想・評価

アニメにおけるOPの役割

いやぁ、なんかハマりましたわ。

天界、魔界からそれぞれ2人が修行のため下界に降り立ち
高校生としての日々が描かれた作品。

メインキャラ4人での絡みがほとんどなので、おっさんとしては
分かり易かったですね。

キャラ設定も良かったと思います。
天使学校主席で卒業が、下界に行ったとたん簡単に堕天してる
「ガブ」ネトゲ以外全然やる気ないし。w

同じ天界からきた「ラフィエル」物腰が柔らかくて清楚に見えながら
実は中身真っ黒。

魔界からは、まず「ヴィーネ」。悪魔なのにとっても良い子、ってか
何で悪魔なんだ?性格いいし根もまじめ。

んで最後は「サターニャ」自分で大悪魔と言っておきながらこの作品で
1番のいじられキャラ。

個人的にはサターニャのキャラが好きでしたが、あれ以上いじられて
いたらちょっと気分悪くなったかも、、。ぎりぎりでしたね。
まあしかし本人に自覚が無いってところが(ある意味ピュア?)
また良いところなんですけどね。

それとサブキャラで出てきた犬(結局名前なしの「いぬ」で通しましたね)
とサターニャとの絡みが毎回楽しめました。そして彼女は今回も
メロンパンが食べられないという、、、、。w

で、、、今作でのめりこめたのがOPの存在。
これがまたおもしろい!

曲調の面白さもさることながら、歌詞もまたすごいことになってます。
どうすごいかというと、、4人のそれぞれの歌詞がかぶるパートがあって
何言ってるかわかりません。w
それに2番の歌詞になるんですが、途中でのサターニャの勇み足には
吹きました。アニソンならではだよねぇ、、、って感じ。

興味のある方はhttps://www.youtube.com/watch?v=AhJhnqEbyAw

作詞作曲の前山田さんはAKBやジャニーズにも楽曲を提供していて、
加えてアニソンも多々。(私的にはモーパイのOPってのを知って納得)

やはりOPでぐっと掴まれると本編にスムーズに入り込めますね。

と、いうことでOPの存在は大きいよなぁ、、、なんて感じた作品でした。

投稿 : 2017/05/09

ガヴリールドロップアウトのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガヴリールドロップアウトのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おみやが他の作品に書いているレビューも読んでみよう