「CHAOS;CHILD(カオスチャイルド)(TVアニメ動画)」

66.6
2.9

めっちょん さんの感想・評価

ゲーム原案という事ですがちゃんと作れば面白いのかな

ゲーム未プレイ。前作(カオスヘッド)未視聴。

とりあえず女の子キャラが可愛いですね。そこを見るアニメじゃないんですがw
お気に入りは有村雛絵さん。 {netabare} 最後まで残って良かったw {/netabare}

グロさは特に凄いとは思わなかった
ただ顔芸とか死に方とか一生懸命考えてグロさ表現しようと頑張ってることは伝わった
しかし直接的表現が足りない
四肢切断身体真っ二つ血ドバーッのあの作品に敵う者なし

今回は超能力の力を駆使して何でもありのトリックを使ったという感じですね
話自体はいろいろトリックなどを駆使してて面白いんだが
いかんせんぶっ飛び過ぎの反則技が多過ぎて付いて行けない
まさに妄想科学という感じ

人の脳を操る能力ってやばいなー最強でしょ
この作品最大のポイントとしてはそこですね
SFサスペンス作品のトリックとしてはループ物というのが良く使われてますが
それに代わる題材としてこの「思考操作」が使われたんだと思います
この設定によってループ物同様の大どんでん返しの種明かしが出来、視聴者に衝撃を与えるわけです
しかし問題なのはやはり倫理観ですね
他人の思考を操るというのはマインドコントロールという実際の社会問題があるように倫理的に受け入れ難いどちらかというと嫌悪感の勝る題材だと思います
これを使うのはループ物とは違って陰湿で暗いイメージになっちゃいますね
この作品でも衝撃の爽快感というよりはそんなのいかんやろというもやもやした嫌悪感が残ってしまいましたね

しかしループ物同様SFサスペンスの題材としては非常に話を広げやすい使い勝手の良い題材だとは思います

拓留の妄想が生んだ人物が世莉架ってぶっ飛びすぎぃ。そんな能力欲しいわw

全体的に感じる茶番感
演出が致命的に下手
声優も作画もシナリオも
感情表現が下手。感情が伝わってこない。不自然でしらける。あまりに不自然なので話が話だけに怪しく思えてくる。まさかそれも演出なのかな
行動やセリフがチグハグでどうしてここでこの反応!?という場面が多い
主人公に松岡さんの声は合ってなかったんじゃないでしょうか
完全にキャスティングミスですね

12話の戦闘描写も酷いですね
いやいやw何で最初から喉一突きしなかったんだよw
逃げたり立ち向かったりどっちかにしろよw
戦闘描写がまるでなってないんじゃないのかな
バトルもやりたいならバトル系アニメもちゃんと勉強しようよ
と思いました

ラストもスッキリしない終わり方だった
まあたぶん続編も匂わせときたかったんだろうけど
スパッとやってくれよスパッと!笑

いくらネタとはいえキャラ崩壊が酷過ぎる
キャラ崩壊と行動原理の曖昧さ
全く理解できない主人公と登場キャラだった

OPEDはとても良かったです
むしろそのための作品かもしれません

投稿 : 2017/05/08

CHAOS;CHILD(カオスチャイルド)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
CHAOS;CHILD(カオスチャイルド)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

めっちょんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう