「けものフレンズ(TVアニメ動画)」

83.2

モリノ さんの感想・評価

児童向けアニメと思い気や、どことなく漂う不気味感

なんだか作画や声の出し方が低年齢層向きで食わず嫌いをしていたのですが、1話見始めると気付いたら全部見終わっていました。

それまでの記憶も名前も思い出せない状態で、サバンナで目覚めた主人公カバン。自分探しの旅に出発する途中、いろいろなキャラクターと出会う。そしてにわかに正体を現す世界崩壊の危機とは?という筋書きです。

恐らく他の人が相当書き込んでると思いますが、この作品は視聴者に対して考察する余地をたくさん与えている点が面白いなと感じました。作品について語れる、というのはそれだけで楽しいものですよね。そして自分の鼎が正しいのか気になってしまい、SNSを中心に爆発的な話題となりました。

ストーリー自体は可もなく不可もなくという感じであり、大ヒットの要因は前述した作品の持つ懐の深さによるところが大きいかもしれません。仲間とわいわい語り合いたい人にはうってつけのアニメでしょう。女児むけの作画と世界観の不気味さがなんとも表現しがたい雰囲気を作品に与えています。そういう意味でなかなか新しい体験ができたアニメでした。

積極的にはすすめませんが、たまにはこういうのもいかが?と推したくなる作品だと思います。

投稿 : 2017/08/01

モリノが他の作品に書いているレビューも読んでみよう