「けものフレンズ(TVアニメ動画)」

83.2

徳寿丸 さんの感想・評価

何とも不思議な作品

ゲーム未プレイ。
全く期待せず視聴開始。正直何だこれ?と感じつつ一気観してしまうとは・・・。そして評価も私にしては高評価の部類かと・・・。
まぁ自分としては人も地球上の生物の一員であり人間の為に地球があるというような驕りは嫌いなのでこういう世界観は好きですね。物語も作画も声優陣もこれといって特筆すべき所はないですが擬人化した動物のデザインがなんとも感じが良い。また壊れた施設や主人公以外ヒトが出てこないあたりの設定は何か含みがあって最後に何かあるのかと思わせて観させられてしまいますね。場所は日本の九州、四国あたりなんですかね。

私のツボ:アライグマはアライさんというのがスタンダードなのか?

2回目視聴済。
何か最近疲れてて癒される為にまた観てしまいました(笑)。2期決定してたんですね。うーん、色々憶測が飛んでいるようですがそういった所を深読みできる楽しさは大人用の部分ですかね。私が気になるのはキャラによって自分の事を”僕”と言ってるフレンズは元々雄なんじゃないかと・・・よってかばんちゃんも現在動物に戻った状態ですから男子になったんじゃないかと(笑)。そして新たな人類がフレンズとの間に・・・。
それはさておき私の好きな場面を書いときます。
・ジャガーが川辺で寛ぐ3人を素通りしていくシーン
・サーバルがバスにはねられるシーン
・フェネックが崖をよじ登るアライさんを尻目にロープウェイで登るシーン。
・ライオンが部下を下がらせたあとゴロゴロするシーン。
・ラストでかばん達にぶつかるシーン。
皆さんもそれぞれ好きなシーンがあるんじゃないですかね。

けもふれ2
ワンギリです。目の中が違う・・・目だけで印象が変わりますね。1期のゆるふわ感がなぁ・・・サーバルの声優さん替わったのかと思ったよ(うまくなった気がする・・・だが、それはそれでサーバルらしさが・・・笑)。制作サイドが総替えじゃ別物に感じても仕方ないか・・・。

投稿 : 2019/05/23

徳寿丸が他の作品に書いているレビューも読んでみよう