「プリンセス・プリンシパル(TVアニメ動画)」

85.9

kEhWh22635 さんの感想・評価

アニメーションのメリットが全部生きてる

さすがに面白いな〜
脚本ギルクラの人?
作画よし、表情の描写、体の動き方とかに表現のこだわりが見えていい。

1話
「王国」と「共和国」の対立がなんとなくわかる。プリンセスを含む、主人公スパイたちの属するコントロールという組織は共和国側の陣営。主要キャラ5人が重要な役割を演じる無駄のない導入に脱帽。物語全体にかかわる世界観の見せ方と伏線の逐一回収スタイルを示したことが感心ポイント。
2話
おそらくボスキャラのノルマンディー公登場回、かつアンジェとプリンセスの再会。またアンジェとシャーロットの関係がわかったあとで視聴しなおすとプリンセスの表情の変化が面白い。ニコニコに考察動画が出てたけど、ダンス中のアンジェの目線の移動まで作り込んであって素晴らしい。
3話・4話
変な方向に走ってたけど面白かった。
・カサブランカに白い家を建てた
・二人で逃げよう
・歯止めが効かなくなる
・ハメを外す
・私が好きになったのは昔のあなた
アンジェの能力の高さがよくわかった。あとゲイバーじゃなくてケイバーだったか。チーム内のアンバランスと白黒灰色のくだりがオチとしては無理もなくてよかった。
5話
なんとなく二人は父娘そんな感じはしてたけど、互いに躊躇なく斬り合ってたところがやっぱり普通に人が死ぬスパイアニメなんだなあと。視聴継続、5人が全滅しないように見守ってます。(死んだら死んだで話題になりそうだけど)

投稿 : 2017/08/07

プリンセス・プリンシパルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
プリンセス・プリンシパルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

kEhWh22635が他の作品に書いているレビューも読んでみよう