「プリンセス・プリンシパル(TVアニメ動画)」

85.9

メルヘン◆エッヘン さんの感想・評価

小憎らしい。予算があり、才能があるひとたちが集まるとこんな作品ができる。

予算と才能があるひとが集まるとこんな作品ができるということでしょうか。
いちいち小憎らしいぐらいのストーリー回しには敬服します。

とにかく
1)かっこいい、音楽も、絵も、演出も。好みである。
2)もともとエスピオナージは好物である。
3)キャラがいい。最初はクールなアンジェが何だったが今ではファン。

うまくまとまらないが、とにかくすげーです。

◉6話

この回は良かったなぁ。すばらしいなぁ。おそらく、外してもつながる挿話なのだけど、うまいわぁ。映画で使われる手法ですよね。お見事。丁寧に編集しないといけないので大変かと思います。

日本刀の達人の子があほかわいい。

小説でいえば、スパイ小説/国際謀略小説の類は1000冊はないですが500冊位は読んできたのですが、そういう小うるさい自分も非常に楽しめています。
いろんな要素が集まっていい感じなんです。

以下、余談。

さて、気になったのはドロシーがタバコを吸い、
酒を飲むのですが、
しっかり法律的担保をセリフでかませたところ。
架空の世界なので、こうるさいヤツはほっておけ、と。

そういう人は、「君の名は」製作者に対して「自転車二人乗りはいかがなものか」と映画館で叫んでみればいいのだ。高校生がダイナマイトで変電所爆発とかいかがなものか?! とか。

という被害にあったアニメがあったのを覚えていていまでも気持ち悪いので書いてみました。「四月は君の嘘」でしたかね。

----BPO | 放送倫理・番組向上機構 | 四月は君の嘘 BPO 二人乗り自転車に関連した画像- 【「危険行為」に関する意見】 中学生が主人公のアニメ番組で、自転車を2人乗りして坂道を蛇行するシーン

投稿 : 2017/08/18

プリンセス・プリンシパルのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
プリンセス・プリンシパルのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。