「魔法科高校の劣等生(TVアニメ動画)」

85.1

ヒロウミ さんの感想・評価

超高校級のスーパースター!

実戦未来型魔法使いがほふりまくるぜ!って物語。

本当の主軸は兄妹のブラコン&シスコンの今の原因を伏線でばらまきまくる、無敵アニキが生活環境を安定させるって物語なんだが1周目はかなり楽しめたが2周目はつまんないな。エロゲーのようなストーリーとハーレム展開にイマイチ乗らなかったなぁ。ゲームって1回クリアしちゃうとコンプしなくても飽きて手を出さないんだよね。
色々凝ってるしアピールもしっかりできてるんだが主軸のハーレムストーリー具合いはグリザイアの方がエロ&ハーレム具合いをぶっちぎれてて正直良かったかも。比べるもんじゃないのだろうが特殊部隊絡みと何となく空気感が近いんで思い出しちゃった。
バトルや体育祭みたいなやつやらの細かい設定に頑張ってるし拘りは見えるがこの会社は人の描写が固すぎて魅力を強く感じることはできなかった。おっ○いの大きさもバラバラでサービスシーンのときには2カップ以上大きくなる不思議!そう言えばオーバーロードもそうだが人の動くパーツが少なくないか?J.C.STAFFより少し良い程度なんで作画がキレイと多くの人から評される会社には程遠い。

因みにシスコンネタは嫌いじゃないがエロの魅せ方がチョロい作品が多く、主人公の妹であるヒロインが好きになれない事がほとんど。ロリネタも苦手かな。カワイイ描写だけなら楽しめるんだが色モノはそれだけで成立するから良作は少ないのかな。主人公と妹の絡みで面白かったのは化物語シリーズぐらいか。
しかーし!この作品のヒロインはカワイイんだよなー。わざとらしい高く細い声なんだがそのわざとらしさに不快感を感じないんだよな。声優さんの力が大きくあるのかも。渡辺って風紀委員長はグダグダだったが。そしてあまりハマってない花澤さんサイコー!ハマってもハマらなくても良いもんは良いね!

投稿 : 2017/10/05

ヒロウミが他の作品に書いているレビューも読んでみよう