「アニメガタリズ(TVアニメ動画)」

64.9

snow さんの感想・評価

シャバシャバカレー<49>

単回で面白かったといい切れるのがアニメ制作回くらいだったなぁ。
序盤はアニメもじりネタ出してるだけで、ほんのわずかにセバスギャグで視聴打ち切らなかった状態。
終盤小ネタの取れ高はちょっと上がったけど、全体としてはネタ不足の薄めた粥のような作品だった。
ラストのアニメ典型展開として障害→必殺技っぽいので打開って適当展開は普段唾棄してるやつだしねぇ。

黒の匣<57>
7話まで視聴。
今回からアニメを作りはじめてKUROBAKO的に急に面白くなった。
今までのアニメネタは全肯定調で出すだけだったのが、アニメ制作ネタではギャグ基調とはいえ何かやるたびに軋轢産んでるのがいいのかと。
今までの全肯定調で今回のネタやってたら、話作りました→いいですね、キャラデしました→いいですねってな単調ドフラットな話になってしまうからなぁ。
普段のアニメネタでもガンガン軋轢が生まれる感じならよかったのかもだ。

まだ語り始めず?<49>
1話視聴。
アニメについて語る劇場幕間アニメだったのがTVシリーズ化、と。
実在の作品だせないんじゃあるあるネタかパロディネタしか語れないんじゃないかな、と。
天使が大漁旗もって迎えに来たり、エスポワールの少女カイジとかの小ネタは多少面白かったけど。

投稿 : 2017/12/25

アニメガタリズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アニメガタリズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

snowが他の作品に書いているレビューも読んでみよう