92.6

まっしゅるーむ さんの感想・評価

あるようでない

盛り上がるまでに時間がかかると友人に言われていたので
なかなか観れなかった名作を観終わりました。

最初の
主人公のインパクトにちょっと観るのを辞めようかと思ってしまいましたが、あの究極の厨二設定が途中からだんだんストーリーに繋がるようなり、最後にあんな生き方をするとは思っていませんでした。
そして声が控えめな宮野さんなのにも関わらず、台詞の所々に宮野さんを感じることができ、絶妙な配役でした。

私はゲームをやったことがなく、あらすじも把握せずに観たので
恋愛色が強めに出なければ良いと思っていました。
数人からフラグが立った時、やっぱりか…と少し残念に思いましたが、そのフラグや他のキャラが邪魔をせずのラストへ纏まっていったので逆に好感でした。

何度も死を繰り返すところでは、他の作品では同じことを繰り返す形に見える事が多いように感じていましたが、この作品は主人公が試行錯誤した事が明確で、毎回全く違う場所、描写で書かれ飽きずに観る事が出来ました。

時間軸を超えて誰かを助けるというよくありそうな内容にも関わらず、内容が安っぽくなっていない所が最後の満足感に繋がったと思います。
歴代ランキングで毎回上位にいる作品はやはり見応えが違うと思いました。アクション系の盛り上がりではなかったですが、個人的にも歴代ランキングで上位に入る良作だと思います。
劇場版もあるらしいので、そちらも早めに観たいです。

投稿 : 2017/10/09

まっしゅるーむが他の作品に書いているレビューも読んでみよう