「僧侶と交わる色欲の夜に…(TVアニメ動画)」

54.7
★★★☆☆ 2.6 (138)
2.4
2.6

ダレイオス さんの感想・評価

正直なんでテレビアニメとしてやろうとしたのかと考えてしまう。

1話3分強のショートアニメ
大学生の女の子が中学生の時の同窓会でかつて片思いをしていた
男と再会するがその男が寺の僧になっていたという設定
それはいいのだけど、この男がチョット女の子を助けただけで
いきなり女の子の家に上がりこんで
男女の関係のプレイを始めちゃうので
「えっ?」何これ?エロアニメじゃんと思いました。
そしてエロアニメか・・・と思ったら
いきなりTERA劇場というミニコーナーに差し替えられて
エロシーンが見えない状態が続き、この寺の僧の男の声だけが聞こえる仕様で
しかもエロシーンとは関係ないことを喋っているし
言ってることもエロアニメなのに男が聞いて喜ぶ言葉ではなくて
女性が喜ぶようなことばかり言っているのでエロアニメとしてどうなのよ?と思う。
もしかして女性向けなのかもしれない。
さらに画面に映っているのは適当な尺稼ぎの画像で
見ていて面白くないな・・・の内容でした。
これは例えると競馬のレースでナムラホームズという馬がバイオレットステークスに
勝利したのですが、悪天候で何も見えない画面を永遠に見せられた
のに近いですね。
本当に何も見えないので、つまらないよの内容
これはエロアニメとしてもまずくないかな?と思いました。
そして、エロアニメといっても全年齢向けなただのエロアニメではなくて
これ本番をやってますよね的な内容なのでテレビアニメ的にはどうなんだ?と考えてしまう。
規制はしているけどガチで本番だからな
登場人物は18歳以上だから問題はないのかもしれないけど・・・

そしてストーリーはこの男が父に強引にお見合いで結婚させられそうになるのだけど
そういうのではその相手を大事に出来る自信がないから
代わりにこの大学生の女の子を偽の彼女として父に紹介して一緒に過ごそうとするものでした。
誰だか知らない相手よりも中学生時代のクラスメイトの方が
いいのはわかるけど大学生の女の子に了承を取らずにやっているので
展開としては強引だしエロアニメだなと思うのでストーリーは期待出来ない。
大学生の女の子もかつて片思いをしていたからといっていまだにこの男を心の中では好きって・・・
のもやっぱりエロアニメだなと思う。
ストーリーが進んでも強引さは変わらなかったので
最後まで見ましたけど、とてもじゃないけどストーリーは褒められたものではなかったです。

エロシーンはストーリーが進んでも殆どがTERA劇場というミニコーナーの規制で
見えないし、尺稼ぎの規制シーンを見せられても正直嬉しくはないですね。
たまに見えるシーンはディープキスだったりするけど
期待出来ないストーリーの上これを見せられても中途半端なエロアニメだなと思いました。
おまけにエロシーンはたまに見えても作画が非常に低クオリティーで動かないので
嬉しくはないですね。
キャラクターデザインはかなり古いしこれもエロアニメだな・・・と思いました。
声優さんの演技自体は寺の僧の男役の方はあまり感情的には喋ってはいませんでしたが
こういう役なんだろう的な安定感のある演技でした。
大学生の女の子役の方は演技自体はエロアニメにあった色っぽさが
出ていて良かったと思います。

キャラはエロアニメ独特のキャラの思考についていけなさがあり
全然駄目でした。ストーリーやアニメの作りもキャラを良く見えるように
している作りではないので苦しすぎたな

まとめると、ぶっちゃけエロアニメとしても何も見えないシーンを見せられるだけなので
出来は悪かったと思うし、テレビアニメ的にはどうなんだ?と考えてしまう。
本番アリも問題かなと思った。規制はしているけどガチで本番だからな
そして、ストーリー自体も強引で褒められたものではないし
なのでテレビアニメとしてやるには土俵が違うし色々な意味で無理があったのではないかと思う。

投稿 : 2017/10/11

僧侶と交わる色欲の夜に…のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僧侶と交わる色欲の夜に…のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ダレイオスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう