「僧侶と交わる色欲の夜に…(TVアニメ動画)」

54.7
★★★☆☆ 2.6 (138)
2.4
2.6

僧侶と交わる色欲の夜に…の感想・評価はどうでしたか?

タイラーオースティン さんの感想・評価

全てはここから始まった

当時、リアルタイムで観ましたが、ネットの広告でたびたび見ていたのでちょっと気になっていたのが視聴したきっかけでした。

僧侶枠という言葉は本作が放送されてある程度経ったあたりで呼ばれ出したイメージで、当時は普通にヒロインの際どいサービスシーン含めて男性向けかなと思っていましたけど、今見返すとイケメンの僧侶といい、女性向けの要素も確かにありましたね。

もっとも、僧侶枠最初のアニメ作品という事でヒロインの絵柄とかがちと微妙かなということもありましたが、後発の作品と比べると標準というかこれが基準といっていいクオリティだったんじゃないかなと思います。

投稿 : 2024/01/01

nyaro さんの感想・評価

僧侶枠って紳士向けじゃなくて、女性向けだったの!?

「僧侶枠」の語源?となった本作。初めて見て驚いたのが、紳士向けというより腐ってない女子向けという感じでしょうか。レディスコミックテイストと言えば一番しっくりくるかもしれません。

WIKIで調べたところシーモアとかFestaみたいなやはり女子向け電子書籍のようなところで連載していたようです。
 僧侶枠というものって、世間の風説で男性向けアダルトのイメージがありましたが、むしろ女性向けと言うのは目からウロコです。男の要望としてはあまりに中途半端なので何のため?と思ってましたが、女性ターゲットだったら作られるニーズはわかる気がします。

面白いのが「25歳の女子高生」を最近見ましたが、ほとんど同じ構造で高校を卒業して当時は片思いだった、あるいはお互い気持ちがすれ違いだった。だけど再会することでその気持ちに気がついて…という話です。で、イケメンに押し倒されて年齢相応の肉体関係を持つような感じです。
 女性の欲望は押し倒されることなの?と短絡的な勘違いをしそうですが、ただしイケメンに限るを忘れないようにしたいものです。

それと「気持ちが伴う」ということと「行為・快楽」がセットなのも女性向けコンテンツの顕著な特徴ですね。男の場合無理やりでも堕ちる妄想コンテンツが多いですが、女性の場合は無理やりでもどこか気持ちがあるか、イケメンかが重要な要素になるようです。
 それと再会というシチュエーションは、何か女子的なトキメキを誘発するかもしれません。妻を同窓会に行かせてはいけない理由ですね。

「僧侶枠」創世記の本作。行為のシーンはカットではなく「見せられないよ」でした。「25歳の…」になるとシーンごとカットされています。販促用だからかなと思ったし、そういう面はあるでしょうけど、シーンが無くても想像で補えるシチュエーション・関係性重視の女子向けと気付けばなんか納得します。

本作ですが、昔、エースをねらえで宗方コーチの後任のコーチを思い出しました。僧侶であるというのが何かのフェチなんでしょうか?
 それとも男性が巫女や修道女に憧れる制服フェチの一種なのか、聖性とエロスのギャップに萌えるのか。また、結婚・恋愛の障害として恋愛のハードル要素になっているなのか続きを見ないとわかりません。
 どうも、お寺という異質な世界が障害になるような雰囲気+フェチなのかなあという気がしました。

絵柄はアニメとしては見やすいです。アダルトコミックスだと男性向けコミックスの方が見やすいですが、アニメだと女性向けの方が絵柄は圧倒的にいいです。不思議ですけど。作画そのものは普通です。

話は前半の方が面白かったですが、後半でちょっと女性の心の動きが新鮮というかなかなか興味深かったです。いえるのは内面の描写が結構しっかりしているので、作品として面白かったです。

ということで過大評価はしませんが、そこそこの水準かなと思います。むしろ、僧侶枠のニーズに初めて気が付きましたが、なかなかの驚きでした。(以降は腐女子向けも紳士向けもありますけど)

投稿 : 2023/12/21

カミヤ さんの感想・評価

一作目としてのインパクト

僧侶枠を何作か見てようやく一作目(?)を視聴したのですが、話題になっていただけあって木魚のシーンは笑ってしまうし、唐突に始まるTERA劇場にも困惑を隠しきれなかったです。物語が特出して面白いはずもなく、チープな感情で登場人物は動いているし、作画も悪いけどどうしても笑ってしまうので僧侶枠って不思議です。一作目(?)としてのインパクトは十分な作品なのではないでしょうか。

投稿 : 2020/08/23

蒼い星 さんの感想・評価

恋愛モノとしてイマイチ!(何を今更?)

【概要】

アニメーション制作:アニメーションスタジオ・セブン
2017年4月 - 6月に放映された全12話のTVアニメであり、
1話あたり3分30秒のショートアニメ。

原作は、真臣レオンによる漫画作品。
監督は、荒木英樹。

【あらすじ】

大学4年生の深谷美桜。彼女には中学時代に片思いしてたイケメンがいた。
中学の同窓会で、その彼・九条隆秀と再会する。
隆秀が帽子を脱ぐと当時のサラサラな黒髪は無く見事なツルツル頭に。
隆秀は実家の寺を継ぐために剃髪して僧侶の修行に。
僧侶になった彼とは恋愛できないと酒を呷って泥酔する彼女は隆秀に家まで送って貰う。
しかし隆秀は聖職者ならぬ性職者でもある。
僧侶でありながら送り狼となってしまい彼女のピンチ。
そのままエッチで怪しい関係となる二人なのである。

【感想】

原作は、シーモアで第1話のみ読了。
ヒロインの下着とか肌とか見せまくりで作中では××シーンがあって、
ターゲットが明白な作品ですね。

フィクションの世界とは独りよがりではエンタメとしては厳しく、
売るためのターゲット層を意識した工夫が必要ですね。

少女漫画にもエッチな雑誌があったりして、
ヒロインを奴隷にするSっ気たっぷりのツンデレ男があって、
出会ったその日にギシギシアンアンしまくる作品があったような無かったような。
『性』を商品にすれば一定数の需要を見込めるのも事実であって、
このアニメもそんな原作から来ています。

主人公だけが多数の美少女からモテモテのハーレムラノベが男性向け作品のテンプレであるのと同時に、
女性向け作品にもテンプレ的ジャンルが存在していて、
ツンデレで意地悪なイケメン王子がヒロインにのみ心を開いてヒロインにだけちょっかいを出すという。
それを読んで女性読者がヒロインの気持ちになって胸キュンするという。
作者が別の人でも、細かい差異はあれど売るために作品がパターン化してるのは否めないですね。

この作品の個性は彼氏が僧侶であるというだけに思います。
個人的にはネタアニメにジャンル分けされるものであって、
彼氏の僧侶が物凄くキザなセリフ吐きまくりなんですが、こんな男いねーよ!なリアリティが無い男。
要は妄想で作られたバーチャル彼氏であり、男性作家が作った妄想美少女と同じ。
彼氏の両親も年齢による描き分けがで皆無でまるで20代であり、親というより兄と姉にしか見えない。
若干のストーリーが存在はするものの、原作者に漫画力がなくて、
ただエロ妄想を全開にしてパトスを煽る漫画を描いてるだけのような。
成人ジャンルの男性向け漫画家が妄想しまくってアダルトな作品を描くのを男女逆にしただけの作品。

これはエロ混じりの妄想ファンタジーであって、
彼氏がいない淑女に買ってもらうために作られた疑似恋愛世界。
パンチラを売りにした少年漫画と、対象は売るための基本的構造は似ていますね。
刺激的なビジュアルで興奮を煽るということ。

エロな空気を素直に楽しんでドキドキ出来る人なら、そこそこ面白いかもしれないですね。
ショートアニメであることの関係か、肉体関係にいたるまでが超スピードであり、
ふたりの男女関係がメンタルな部分がある程度描かれていても肉欲に偏っている気がするのですが。

今のご時世は細かい人間描写や結果に至るまでの前フリとか面倒とかいう層も一定数存在していて、
エッチで甘い話を見たい人に見せるために作られたので仕方ないかもしれないですね。

シチュエーションに刹那的な快楽を得るだけのエロアニメに、
特に書きたいことがありませんので、これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

投稿 : 2020/03/26

ありんこ さんの感想・評価

クソアニ

なんじゃこれは。ネタなんだと思っても最後までは見れない笑

投稿 : 2018/09/11

たわし(爆豪) さんの感想・評価

レディコミ枠

男性向けのハーレムエロアニメを作っているのだから、女性向けのエロアニメをつくろうと思ったのだろう。実に浅はかである。

女性と男性ではそもそも恋愛感覚がちがうので、男性は本能的にエロと性欲が直結するが、

女性はそもそもエロにはほとんど興味がなく、「相手がどういう人間なのか」や「共感できるか」に感情移入しながら作品を読む人がほとんどなので、よっぽどの欲求不満なアダルトビデオの女優のような人間でないと共感はされにくい。

少女漫画がいわゆる一纏めや括りができないのは、個人によって恋愛感覚が違うので、少年誌的なシンボル化ができにくい。したがって細分化される他なくそれが売り上げの低迷になっていることは否めないが、そもそも恋愛感情とはそういうものなので文学だけで補うことは本来難しいものなのだ。

あと、「壁ドン」のような、レイプ願望や襲われ願望がある女性がいるというのも一部の話であり、

日本の「恋空」やアメリカで大流行した「フィフティシェイズオブグレイ」のように携帯小説的な感覚の女性も稀である。

声優もいわゆるポルノ新人枠というものである。

投稿 : 2018/03/27

ヲリノコトリ さんの感想・評価

自分用メモ(サンキュー大丈夫です)

【あらすじ】

【成分表】
笑い☆☆☆☆☆ ゆる☆☆☆☆☆
恋愛☆☆☆☆☆ 熱血☆☆☆☆☆
頭脳☆☆☆☆☆ 感動☆☆☆☆☆

【ジャンル】

【こういう人におすすめ】

【あにこれ評価(おおよそ)】

【個人的評価】

【他なんか書きたかったこと】
少女漫画系、純愛、らしい。
しおさん推薦(?)

投稿 : 2018/01/23

ちょっぴり色欲の激しい僧侶の話

全年齢対象の地上波版(通常版)、R-15指定版、R-18指定版が存在。

ティーンズラブ。

具体的かつ直接的な性的描写が展開される少女向けの商業誌ジャンルの一つ。

男性向けの性的描写の規制が強まる一方で
女性向けの性的描写作品の「開拓」が始まる時代が同時に来ているようだ。

エロコメディ。
残念ながらまだエロアニメの方が話もしっかりしている。
作品としては非常に未熟と言わざるを得ない。

肉体関係から始まる恋愛。
物語的に面白く描けるかどうかは難しい題材だ。

作品の中でいわゆる一つの到達点として位置づける事が
出来るそれを先だしで達成してしまうため恋愛ものとしては弱くなってしまう。

心理的な描写は圧倒的に不足。
物語的にも到達点が見えてしまっているので面白みがない。

ブランド宣伝の意図が非常に強いのだろう。
女性向けのアダルト作品の窓口を広げる実験的な作品。
そういった観点で見れば非常に面白い作品であることは間違いない。

需要と供給のバランスが取れているかはおいておいて
女性向けのアダルトアニメ作品の需要が高まり業界が潤えば
純粋に面白い、ネタ的に笑える、アニメ的な描写がすぐれている等
そんな見れる作品が今後生まれてくるかもしれない。

今は、成長していく事を期待したい。

自分用メモ

「イケメンと再会してドラマティック恋愛フラグが!!」

投稿 : 2018/01/22

私、反落します。

まず言いたい
『女の子向け』ってなんでしょうか?そういう決め付けはやめて欲しい!ですね。

憧れだった彼と同窓会で再会、実家を継ぎ出家した事を知ってショックを受けるヒロイン、でも僧侶の戒律の真実を知って…むにゃむにゃ、という、
単純明解なストーリー。作画も綺麗。

日頃、エグい漫画ばかり見ているあたしには…

凄く新鮮でした(笑)
ニヤニヤしながら、奇声を発しながら観る自分がそこにいました、が、新鮮なものは鮮度が落ちますから、
完走するかは…微妙ですね。

(僧侶の頭のキラキラは煩悩のギラギラを現してるのでしょうか?)

あたしは、お坊さんと縁があるようで。

小学校低学年の頃、祖父母の家にお参りに来るお坊さんに、ポーチ?をもらったり、髪飾りをもらったりしてました。

学校帰りに何故かそのお坊さんに会う事が増え、

それを知った両親に、
『もうお坊さんとお話したらダメよ、絶対よ』と言われ、何の事か解らなかったけど、

後に、そのお坊さんの姿を見なくなりました。

何年かたって、母とそのお坊さんの話をした時、

『あのお坊さん、捕まったのよ』と教えてくれました。

◎撮されてた事が発覚。
親は大変だったみたいです。(警察行ったり)

実話です。

もしかすると…
自分の知らない過去が皆さんにもあるかもしれませんよー!

※この、あたしの身に起こった事は、稀な事ですから。誤解なさらぬよう。

投稿 : 2017/12/10

ワドルディ隊員 さんの感想・評価

煩悩を見守ることができる(?)アニメ

このアニメは、真臣レオン氏原作の漫画
「僧侶と交わる色欲の夜に…」をベースに制作された
ショートアニメである。漫画に関しては、
読了したことがないため、コメントできない。

内容を要約すると、僧侶の設定を取り入れた
只のアダルトアニメである。以上。

このアニメの特徴の一つ目として、唐突に出てくる
「TERA劇場」がある。
要約すると、規制シーン用に制作された
一種の囮の様なものである。

僧侶が、甘い声で囁くムービー形式のケースと
ショートコント形式のケース2種類だ。
僧侶のムービーは、まだ笑えるところがあるので
ましな方だが、ショートコントの方は中々の酷さ。
一部の回に関しては、あまりにも陳腐すぎて
反吐が出そうになった。やれやれだぜ。
基本的に、いい時にすっと入るパターンがほとんどなので
萎えた人も多いだろう。

二つ目の特徴は、露骨に割り込んでくるたくさんの木魚師匠。
役割としては「TERA劇場」とほぼ同じといっても差し支えない。
細かい部位を隠すためによく用いられる。
恐らく、木魚本来の使い方とは違うのだろうが
このアニメにおいてはそういった使用法が適切らしい。
勉強にはなった。

後、時間通りだぞと言わんばかりに急に流れるED。
曲もそこまで長くないため、記憶に残りやすい。
記憶力がいい人なら、数話ですぐに覚えられそうだ。
時間の管理を徹底しているという点に関しては非常に高評価。

後で調べた結果、無修正版が存在することが分かった。
「TERA劇場」とたくさんの木魚師匠に妨害されて
非常にイライラされた方はそちらを見た方が良いと思われる。

個人的な感想としては、笑えるところもそこそこあり
ネタアニメとしてはまあまあ楽しめた。
素直に、アダルトアニメ物として発売していたほうが
よかったのではないだろうか。テレビアニメとして、
なんとしても作りたいと意地を張った一部の人間の傲慢さによって
ネタ枠として認知されてしまったなんとも可哀そうなアニメである。

投稿 : 2017/12/02

四季姫 さんの感想・評価

強引な男子は好きか?

肉食男子の主人公(僧侶)と推し弱いヒロインの物語。

とにかくヒロインが推しに弱すぎますね。

Hシーンは一番の売りかね?
正直に言うと素直にアダルトアニメを見る方がいいですね…

投稿 : 2017/10/30

ダレイオス さんの感想・評価

正直なんでテレビアニメとしてやろうとしたのかと考えてしまう。

1話3分強のショートアニメ
大学生の女の子が中学生の時の同窓会でかつて片思いをしていた
男と再会するがその男が寺の僧になっていたという設定
それはいいのだけど、この男がチョット女の子を助けただけで
いきなり女の子の家に上がりこんで
男女の関係のプレイを始めちゃうので
「えっ?」何これ?エロアニメじゃんと思いました。
そしてエロアニメか・・・と思ったら
いきなりTERA劇場というミニコーナーに差し替えられて
エロシーンが見えない状態が続き、この寺の僧の男の声だけが聞こえる仕様で
しかもエロシーンとは関係ないことを喋っているし
言ってることもエロアニメなのに男が聞いて喜ぶ言葉ではなくて
女性が喜ぶようなことばかり言っているのでエロアニメとしてどうなのよ?と思う。
もしかして女性向けなのかもしれない。
さらに画面に映っているのは適当な尺稼ぎの画像で
見ていて面白くないな・・・の内容でした。
これは例えると競馬のレースでナムラホームズという馬がバイオレットステークスに
勝利したのですが、悪天候で何も見えない画面を永遠に見せられた
のに近いですね。
本当に何も見えないので、つまらないよの内容
これはエロアニメとしてもまずくないかな?と思いました。
そして、エロアニメといっても全年齢向けなただのエロアニメではなくて
これ本番をやってますよね的な内容なのでテレビアニメ的にはどうなんだ?と考えてしまう。
規制はしているけどガチで本番だからな
登場人物は18歳以上だから問題はないのかもしれないけど・・・

そしてストーリーはこの男が父に強引にお見合いで結婚させられそうになるのだけど
そういうのではその相手を大事に出来る自信がないから
代わりにこの大学生の女の子を偽の彼女として父に紹介して一緒に過ごそうとするものでした。
誰だか知らない相手よりも中学生時代のクラスメイトの方が
いいのはわかるけど大学生の女の子に了承を取らずにやっているので
展開としては強引だしエロアニメだなと思うのでストーリーは期待出来ない。
大学生の女の子もかつて片思いをしていたからといっていまだにこの男を心の中では好きって・・・
のもやっぱりエロアニメだなと思う。
ストーリーが進んでも強引さは変わらなかったので
最後まで見ましたけど、とてもじゃないけどストーリーは褒められたものではなかったです。

エロシーンはストーリーが進んでも殆どがTERA劇場というミニコーナーの規制で
見えないし、尺稼ぎの規制シーンを見せられても正直嬉しくはないですね。
たまに見えるシーンはディープキスだったりするけど
期待出来ないストーリーの上これを見せられても中途半端なエロアニメだなと思いました。
おまけにエロシーンはたまに見えても作画が非常に低クオリティーで動かないので
嬉しくはないですね。
キャラクターデザインはかなり古いしこれもエロアニメだな・・・と思いました。
声優さんの演技自体は寺の僧の男役の方はあまり感情的には喋ってはいませんでしたが
こういう役なんだろう的な安定感のある演技でした。
大学生の女の子役の方は演技自体はエロアニメにあった色っぽさが
出ていて良かったと思います。

キャラはエロアニメ独特のキャラの思考についていけなさがあり
全然駄目でした。ストーリーやアニメの作りもキャラを良く見えるように
している作りではないので苦しすぎたな

まとめると、ぶっちゃけエロアニメとしても何も見えないシーンを見せられるだけなので
出来は悪かったと思うし、テレビアニメ的にはどうなんだ?と考えてしまう。
本番アリも問題かなと思った。規制はしているけどガチで本番だからな
そして、ストーリー自体も強引で褒められたものではないし
なのでテレビアニメとしてやるには土俵が違うし色々な意味で無理があったのではないかと思う。

投稿 : 2017/10/11

がぁべら♪ さんの感想・評価

「僧侶と恋愛」をテーマにした物語

大学生のミオは中学の同窓会でかつて片想いしていたタカヒデと再会するが、彼は実家の寺を継いで僧侶になっており、頭は剃髪して丸めていた。「僧侶なら色恋沙汰には興味ないのでは」という思い込みからミオはヤケ酒で泥酔してしまい、タカヒデに家まで送ってもらうが部屋で介抱するフリから身体の関係寸前まで許してしまうところから物語は始まる。

ショートアニメです。
絵はまぁ普通デス。
物語はあってないようなものデス。
なんせ、ツッコミ所満載デス。

投稿 : 2017/09/19

アオイ さんの感想・評価

エロい

まあエロいから最後まで見れた。エロ好きにどうぞ。

投稿 : 2017/09/17

にゃん^^ さんの感想・評価

3分半のH系ぷちアニメみたい@1話目

公式のストーリー
同窓会で再会した初恋相手は、「僧侶」で「野獣」でした!?
――実家のお寺を継いで僧侶になっていた初恋相手の九条君。
一夜をともにした翌日から、婚約者のフリをさせられ、
ゴーインに始まったお寺での同棲生活。

スタッフ{netabare}
原作:真臣レオン
監督:荒木英樹
シリーズ構成・脚本:たかだ誠
キャラクターデザイン:あおばみずき
音響監督:ひらさわひさよし
音響制作:Cloud22
アニメーション制作:セブン
製作:九条くんの煩悩を見守る会
主題歌{netabare}
主題歌:meaning of life作詞HH作曲・編曲ISAO歌Confetti Smile
キャスト{netabare}
深谷美桜:原舞香
九条隆秀:鈴城葉
九条雪隆:恋津田連也
九条清隆:狂々パーマ
九条栞:秋山ねりね

第1話「僧侶の前に…俺だって男だよ」
公式のあらすじ
同窓会で再会した初恋相手の九条君。
大人になってますます良い男になっていた彼だけど、帽子を脱いだらまさかの坊主頭だった!
なんと彼は、実家のお寺を継いで僧侶になっていたらしい。
僧侶=恋愛も結婚もエッチもしないと思っていたのに押し倒されて…。

見る前はタイトルがすごかったからネタアニメかなって思ったw

はじまったら九条さんが超イケメンで
女子向け?って思ったららふつうにH系みたいw

1話目のHシーンは「クズの本懐」くらいだけど
おはなしはコメディ?
あんまり気もちが伝わってくる系じゃないみたい。。

キャラデザはいいけど
Hなところ以外はほとんど動かない。。

キャストを見たら九条家って男の人ばっかりで
声優さんも知らない人ばっかり
美桜役の原舞香さんってググったら18禁アニメによく出てる人みたい

これってもしかして
女の人向けポルノアニメなのかも?

いちお次も見てみるけどただのH系だったらやめちゃう。。
第2話「僧侶だって、恋愛するし、結婚もするし、それに…」
公式のあらすじ
同窓会で再会した九条君に、家まで送ってもらった美桜。
相手が僧侶だからと油断していたら「僧侶の前に、俺だって男だよ」と押し倒されてしまう。
まさかこんな展開になるなんて思いもしなかった美桜は動揺するが、本気で嫌な訳でもないので振りほどけず…。

今回は「TERA劇場」が2本入ってたけどそのほかは
学校のころの2人の思い出のおはなしがあって
いつの間にか実家にあいさつに行くことになっちゃったみたい?

公式のあらすじだと
婚約者のフリをさせられてお寺でいっしょに暮らすみたい。。

「TERA劇場」ははじめのはメインストーリーと関係なく
「枕男子」みたく九条クンが話しかけてきて
絵は止め絵だけどふつうによかったw

「TERA劇場」の2話目は
人形劇で九条クンの生い立ちの紙芝居に2人でコメ入れるの。。
かわいいショタ九条クンとかかっこいい学生の九条クンとか見れるんだけど
ちゃんとギャグも入っておかしかったw

「TERA劇場」の裏ってHシーンで
Web配信ではTVでは見ることができないオトナ版を配信してるみたい^^

にゃんはふつうのTV版の方が面白そうって思う^^
第3話「カラダの相性は悪くなさそうだと思ったんだけど」
公式のあらすじ
九条君と一夜を共にした翌日、何故か彼の実家のお寺に連れていかれた美桜。
彼の本意もわからないまま、両親にニセの婚約者として紹介されてしまう。
さらに、彼のお母さんのご厚意で二人の部屋まで用意され、ますます逃げられなくなってしまい…。

あらすじのおはなしで今回は「TERA劇場」も無くって
ふつうにニセコイっぽいおはなしだったんだけど
どうして最後に美桜にせまるの?それも耳なめたりって。。

「TERA劇場」はおもしろそうだったけど
感想書いてる時間もあんまりないし
ただのH系アニメみたいだからやめちゃうね。。

男子にはウケそう?

終わったからみんなのレビュー読んでまとめ

おはなしはほとんどなくってただのエ○アニメだったみたい
やめた人たくさんだし
おすすめしてる人がいなかった。。

投稿 : 2017/08/12

剣道部 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

どこの官能小説のタイトルですか(苦笑)

[文量→小盛り・内容→余談が本論系]

【総括(3話まで)】
このアニメで凄いな~と思うのは、各レビュワーさんの戸惑いっぷりです(私も戸惑っている1人です)w これまで、様々な作品に対し、時には讃え、時には批判し、時には深く解釈をされていた力あるレビュアーさん達が、こぞって戸惑っている印象。なんか、「なんて言ったら良いんだろうか……」と困っている感じに親近感を覚え、なぜか癒されました(笑)

このアニメの楽しみ方は、むしろ、あにこれのレビューを読むことっすよ、きっとw

【視聴断念(3話まで)】
まあ、タイトル通りのアニメっすね。「よくぞアニメ化した!」なのか、「なぜアニメ化した?」かは、視聴者によってですね。私は後者ですが(苦笑)

過度なエロは苦手な上に、女性目線のエロでダブルパンチ。さらに、アニメ自体の低クオリティでトリプルバンチをくらい、完全にノックアウトされました(汗)

とはいえこのアニメ、若い女性向けらしいんで、私のようなオッサンがとやかく言うもんじゃないっすね。本来のターゲット層がどう観るかでしょう。そこが名作と言えば名作だろうし、駄作と言えば駄作です。ただ、少なくともある程度(原作の)人気が出たからアニメ化したんだろうし、あにこれのレビューは(私含め)大半酷評なので、むしろ高評価される方の視点でのレビューを読みたいっすね♪

【余談1 ~ TLって、何? ~】
ネズミのいるテーマパークじゃないっすからね(笑)

他の方のレビュー拝見して知ったのですが、このような作品(原作)を「ティーンズラブ(TL)」って言うんですね。普通にレディコミ原作だと思っていました。

レディコミとの共通点は、「女性目線で過激な性描写がある」こと。違いは、「絵柄が少女漫画風」「編集者が女性」「ターゲットは10代の女性」だそうです。

なるほど、ターゲットが「10代の女性」って、その対義語たる(私のような)「オッサン」がハマらないのは当然なわけですね。子供だましで充分。むしろ、オッサンから高評価をうけたらまずいのでしょうw

確かに、中高生が普通にスマホを持ち、使いこなしている現代。webでなら、女子でも10代でも堂々とエロ本が読めるわけですね(隠し場所にも困らんし、タダのものもあるだろうし)。そりゃ、需要もあるわな。

うちらの世代(30代前半)は、ギリギリ携帯が(大人にしか)普及していないなかで小・中学生時代を過ごしているから、エロはエロ本が主流でした(少なくても田舎は)。1冊買うのに、どれだけの勇気がいるかは知っていますw むしろ、人生で最大の勇気を出した瞬間かもしれません(笑)

決して小さくない自尊心と引き換えに、また、バレたら先生及び親に叱られる、女子からキモいと言われる、店員から年齢を指摘されたらどうしよう……そういうリスクを犯しての、やけっぱちの行動でした(いや、マジで買うの恥ずかしくて、万引きした奴とかいたしね)。

思えばあの時、「真の成果は、リスクの先にしかない」「等価交換」という世の真理を学んだのかもしれませんw あと、隠す知恵とか、兄貴の思考を読み、隠し場所を見つける知恵とか、エロ本を買ったことを打ち明けられる友達を見定める、人を見る目とか(笑)

かたや、スマホでちょちょいとエロ本が読め、(昔のエロ本に比べ)過激で直接的なエロ画像や動画も観られるようになった、現代の子供達。だから、チャレンジ精神や想像力や野心に欠けるんですよ(暴論)

いや、ホンとは羨ましいだけですけどねw ただ、「エロを安易に得られるようになると、人間、頑張らなくなるぞ」と思っただけっす(笑)

【余談 ~ とある有名なお寺でバイトして ~】
勿論、このアニメと違い、また、これから書く内容とも違い、真面目に真剣に信仰している、あるいはお勤めを果たしてくれている僧侶(お坊さん)が大多数なことは、承知の上で。

学生時代、知り合いのつてで、超有名なお寺でアルバイトしたことがあります。そこは、修学旅行なんかでもよく行くお寺で、初詣の時期には(何万人とか来るので)バイトを募集してるんです(時給が超良くて、1300円も貰いました)。

そこで感じたのは、「お坊さんも普通の人、いや、むしろ普通より……」ってことです。バイトに対しての態度も横柄だったし、昼食は普通に焼肉弁当。酷かったのは、閉門した後、(若いお坊さんが)普通に風俗に行く相談をしていたこと。流石にあれにはドン引きでした。

ちなみに、住職は金のロレックスをつけていました。確かに、正月のシーズンだけでウン千万、いや、億単位のお金が動くとこだから(しかも元手はタダみたいなもんだし)、儲かっているんだろうとは思いますが、なんだかな~と。

いや、そんなんは一部の超有名なところだけで、地方の小さなお寺なんて、檀家も減ってきているし、本当に一生懸命やられているんだとは思います。それでも私個人としては、「戒名とかいらんな」程度には、信仰心を失いましたよ(苦笑) だから本作を観ても、「不謹慎だ、冒涜だ!」なんて思わず、「そりゃそうだよね」と思っていました(汗)

投稿 : 2017/08/07

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

同窓会で再会した初恋相手は、「僧侶」で「野獣」でした!?

この作品の原作はwebコミックの様ですが未読です。
ここまでハッキリとアダルティな雰囲気を醸し出すタイトルの作品が放送された事なんて無かったのではないでしょうか。

この物語の主人公は女子大生の深谷美桜…中学の頃淡い恋心を抱いていた九条隆秀と大学の同窓会でバッタリ再開…
ここまでの展開はテンプレなんですが、この作品の「らしさ」を感じるのはここから…
なんと九条隆秀は実家の家業を継いでお坊さんになっていたのです。

お坊さん…俗世の汚れや煩悩とは無縁の世界の人…と深谷は自分の思考を直結させていたのですが、きっとそういうお坊さんが存在したのはずっと昔…
「僧侶だって、恋愛するし、結婚もするし、それに…」この台詞を皮切りに物語が動いていきます。

物語の展開的ですが、この手の作品はきっとこんな感じなんでしょう。
可もなく不可もなく…といったところです。

でも声優さんは頑張っていたと思います。
色んな役どころがあって、この作品ならではの特徴はあったと思います。
でも声優さんの実情(王室教師ハイネのレビューで記載しています)を知ってから、役を掴んだだけでも凄いと思うようになりました。

もしこれが初めてなら立派なスタートラインだと思います。
だってスタートラインに一度も立つことなく夢半ばで諦める人が多い中、自分を表現できる場所を勝ち取ったんです。
やっぱりこれって凄いことだと思います。
今後の活躍にも期待しています。

キャラデザ…は嫌いじゃありませんでした。

しかし、今は本当に色んなジャンルの作品がアニメ化されていますよね。
この作品のジャンルは「ティーンズラブ」というそうです(wikiより)。

アニメもそれだけ多様化しているからだと思いますが、このパワーを続編が待ち望まれている作品に向けて頂けると、なお嬉しい思います。

1クール全12話で5分枠のショート作品でした。
「亜人ちゃんは語りたい」で、高橋先生がサキュバスの佐藤先生を見て時折「エロいっ…」と言っていたのが脳裏をよぎる様な場面も何度かありましたが、その手の作品と割り切ってみれば決して悪くはなかったと思います。

内容が内容だけにあにこれのレビュー数は大人しいと思いますが、現在この作品の後継に位置付けられる作品が放送していることを踏まえると、それなりに需要のあるジャンルなんだと思います。

投稿 : 2017/08/06

製作:九条くんの煩悩を見守る会

投稿 : 2017/07/30

さんの感想・評価

漫画版読んでました

女性向け成人コミックとしてどんなふうにアニメ化されるのかと思ってみていたらくそどうでもいいデフォルメキャラの茶番を挟んで内容がない漫画版から本当に内容がありませんでした。
内容のないエロ漫画なのでせめて男の子を沢山写すなどしてもらいたかったです。
最悪のアニメでした。

投稿 : 2017/07/29

あにもち さんの感想・評価

…僧侶じゃなくてもいいんじゃない?

普通

なんか登場人物みんな嫌。

投稿 : 2017/07/29

Prism_Ace さんの感想・評価

九条くんの煩悩をみんなで見守ろう

TL(ティーンズラブ)ジャンル初のアニメ化作品。5分枠ながら全年齢対象の地上波版、R-15指定のAT-X版、R-18指定でノーカットのアニメZONE配信版と3パターン制作される謎の気合の入り方。
地上波版しか視聴していませんが話の内容は女犯坊2017!って感じなのでノーコメント。
情事シーンであからさまに入る木魚修正や九条くんの謎イメージビデオ、謎寸劇が繰り広げられるTERA劇場のシュールさは一見の価値あり?

投稿 : 2017/07/13

K さんの感想・評価

ギャグアニメ・・?

Webの広告で見たことがあったので見てみましたがいろいろとひどいwww
エロアニメなのはわかりますが内容が薄すぎてギャグに感じてしまうほど。
よくわからなかったですが意味不明さにじわじわ来てしまったのでなんだかんだ最後まで見ました。

投稿 : 2017/07/12

どらむろ さんの感想・評価

女性向けエロマンガ?がショートアニメに進出。「僧侶枠」なる新ジャンルか!?(爆笑しました)w

「ティーンズラブ」というジャンルの漫画原作の5分ショートアニメです。
レディコミを可愛い絵柄にして、ラブコメを、エロ寄りにした感じ?
内容は…作品タイトルから見事に察せられる通り、ヒロインと僧侶のラブコメ(ティーンズラブ)なんですが、5分故のテンポの強引さ、規制故のチープな表現等々、真面目に内容期待すると評価に困るです。

…完全にギャグアニメと見てましたw
2017夏の「スカートの中はケダモノでした」に先立ち「僧侶枠」(ニコニコ動画での俗称)とでも言えそうな新ジャンルの嚆矢となるのか、どうか?

{netabare}『物語』
まずはタイトルや絵面、設定のインパクト大。
イケメン男を僧侶にして、ヒロインちゃんが、イケメン僧侶に押しまくられて、えろい展開に持って行かれる…
シュール過ぎて笑ってしまうのが正直な感想でした。
…でもまあ、男向けの作品でも、聖職者(巫女さんとかシスターとか)はエロ要員なのはよくある、ならばお坊さんもアリ…なんですかねぇ?

奇抜さが目に付くものの、女性向け萌え作品としては割とスタンダード(なのか?)
ヒロインが、気になるイケメン(S)にお姫様扱いで強引に押しまくられるタイプのラブコメ。
僧侶なのにドSエロ坊主というギャップでヒロイン(と視聴者)を翻弄(胸キュン?爆笑?)させつつ、5分間呆気に取られる…

見所というか呆気に取られるところは、地上波ではほぼアウトであろう露骨なエロシーン。
規制版では「奥様は生徒会長」ばりの紙芝居、これが木魚で隠してたり、バチ当たり過ぎてやはり爆笑w
…ただ、規制劇場の面白さ的には、奥様は生徒会長に及ばず。
ここを多少工夫していれば(ギャグアニメとして)多少ましだったかも。
多分男性向けの奥様は生徒会長は、最初からお色気&コメディーと割り切っているのに対し、本作は大真面目にラブコメのつもりで作っているという差異がある。

呆気に取られる要素多いものの、ラブコメとしてみると、ヒロイン・美桜が九条君(ドSエロ坊主)に翻弄されつつも次第に惹かれていったり、ニセコイのハラハラ感や、もう一人の男(九条弟)登場で修羅場になったり、レディコミとしては普通に面白かった(レディコミあまり知らないけれど)。

総じて、ティーンズラブの王道テンプレに忠実な作品のようです。
このジャンルへの評価は好みの問題であり、このジャンルとしては悪くない感じ。
5分アニメでむしろ良い、30分でこれだと流石に厳しい…
…規制はやむを得ないとはいえ、真面目にラブコメとしては邪魔だったのは否めない。
この路線も悪いとは思わないですが、最初からR18向けで出せば良いのでは。
ドキドキ感は皆無でしたが(私は視聴対象から外れてるから当然か)意図的ではないシュールさが可笑しかったので、結構楽しめました。

『作画』
ヒロインが色っぽい美人で可愛いです。
露骨なお色気カットも良い感じ、むしろエロシーンよりも、多少のお色気カットの方が萌える。
規制シーンで木魚を使うのはなんて斬新なんだ!

『声優』
声のイメージは配役に合っていて良かったです。

『音楽』
短いが意外とテーマには沿っていた気が。

『キャラ』
九条君、イケメンドSは定番だけど、丸坊主の僧侶というのが凄い。
僧侶なのに一切自重なし!この強引さとイケメンぶりは、この手のキャラとしては正解でしょうか。
弟と争奪戦では結構カッコイイ一面が。

坊主じゃない普通のイケメンな弟君も良いキャラ、仲悪いけれど互いに意識してそうなこの兄弟は中々、そんなイケメン兄弟がヒロイン奪い合う、中々。

主人公の深谷美桜ちゃんは大学4年生らしい色気と可愛さあり中々。
押されまくる中でも意外とお人形さんでは無かった感じは好印象。

九条母が、ばらかもんの半田君母ばりに若いw{/netabare}

投稿 : 2017/07/10

侑香 さんの感想・評価

よくわからない

原作を読んだことがないのもあり、話の内容がよくわからない。
短さは譲れても、内容はわからなすぎ。

投稿 : 2017/07/08

やるならちゃんとやってほしい

あらすじ

{netabare} 同窓会で再会した初恋相手は、「僧侶」で「野獣」でした!?――実家のお寺を継いで僧侶になっていた初恋相手の九条君。昔のままの紳士な彼に油断していると「僧侶の前に、俺だって男だよ」と迫られて…。一夜をともにした翌日から、婚約者のフリをさせられ、ゴーインに始まったお寺での同棲生活。僧侶なのに野獣な彼に迫られて、24時間ドキドキが止まらない…!
(TVアニメ動画『僧侶と交わる色欲の夜に…』のwikipedia・公式サイト等参照){/netabare}

うーん…レビューに困る内容ですねwいよいよこういうジャンルにテレビは手を出したかという感じですよね。
こういう内容やるならエロゲ作品をオムニバス形式でガッチリやった方がいいのかもしれません。これだとちょっと雑さが際立っていますので…
僧侶っていう題材は嫌いではなかったですが結局何がしたかったんだという感じなので。

こういうのやるからこそもうちょっとストーリ性を大事にしてほしいですね、こういう作品をテレビでする事は別に自分はそこまで悪いとは思ってないので。

点数65点

投稿 : 2017/07/07

TAMA さんの感想・評価

これは酷い…

3話まで。

WebのCMに出てたので最初は『地上波でエロアニメ流すの?』と思いました。観てみたらもう観るのも辛い…、仕上がりも声優の演技もストーリーも何もかもが受け付けられない。
まるで適当な活動しかしてないアニメ同好会の様な作品でした。まさにタイトルだけ!って感じで心置きなく切りました。
全くオススメ出来ません!

投稿 : 2017/07/06

リタイア13号 さんの感想・評価

クズアニメ

5分?程の短さで進んでいく、エロ漫画原作のもの。
クソアニメ。
こんなものに金出すなら他の事に使え!って思った。

投稿 : 2017/07/03

ヘラチオ さんの感想・評価

たまにはこういうのもいいかも

色欲坊主を真顔で見られない。ある意味ギャグ。

投稿 : 2017/07/01

384 さんの感想・評価

苦笑。

TL(女性向けエロ漫画)コミック原作のショートアニメ。
エロ坊主?的な設定がちょっと気になったから見てみたけど、無いわ。
たかが1話3分半でストーリーもままならないのに、いきなり色気坊主の静止画カットに萌え台詞みたいなのが入ったり、つまらんショートコントみたいなの挟んできたり…
意味不明すぎ。
もはやアニメと呼べる代物ではないよね。

作りきれないならやらない方がマシです。

投稿 : 2017/06/27

K.S さんの感想・評価

う・うん・・・面白いかな?

2話まで視聴

タイトルに惹かれて視聴
 {netabare}なんなんだ!あの木魚は!ふざけんな!
 こっちゃ大人じゃ!全部見せろ!ゴラァ!
 といいたいけど無理だよね・・・
 こんなに見えないのがストレスになると思わなかった。
 内容はどうでもいい・・・{/netabare}

3話まで視聴

{netabare}かぁちゃん可愛い!
 でも、コイツどうなのよ!
 けしからんぞ!ちみは!{/netabare}

4話まで視聴

{netabare}愛してるの言葉はいつわりか?
 今後、分かるんだろうけど・・・
 この姑さんならうまくやれんじゃないっすか?{/netabare}

5話まで視聴

{netabare}これ地上波大丈夫なの?
 どういうプレイなのさ?{/netabare}

6話まで視聴

カクカク動いて内容以前の問題だと思う。
 なんなのこれ?今回はひどすぎる・・・

7話まで視聴

ショートアニメじゃなかったらとっくに切ってる・・・
 でも前回に比べたら多少は・・・
 でも木魚版って見る人いんの?
 面白いとかつまんないとか以前の問題だと思う。
 意味不明だもん

8話視聴

49日知らなかった・・・そういうもんなんだ・・・
 仏教の教えって・・・ベタな本だな・・・
 しかし女子絵と男子絵のクオリティ違いすぎないか?

9話視聴

冒頭からエッチィシーンどうもでした・・・
 ストーリーに関係ないよね?
 弟さん?イケメンじゃん。
 おっ!NTR展開か?やっとちょっと面白くなってきた!

10話視聴

声優さんの演技が棒・・・弟が見てる前でHとは・・・
 これ何プレイ?俺のモノだ!か・・・
 いいたい気持ちも分かるけど・・・
 しかし母ちゃん可愛いな・・・

11話視聴

いきなり{netabare}立ちバック!{/netabare}へ、変態だ・・・
 しかし、コイツどうすんだ?
 おぉこうきましたか!よくやった!

最終話視聴

これ{netabare}あまりにもエロを全面に押し出し過ぎて
 なんだかな~の作品になってるけど{/netabare}
 この部分を排除すればもう少しマシな作品になったんじゃないか?

いっそ最後までアレだったんですがすがしいほどだったが・・・
 まっエロが見たい方はどうぞ。
 ラスト数話は最初よりはずっと良かった。

投稿 : 2017/06/25

僧侶と交わる色欲の夜に…のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僧侶と交わる色欲の夜に…のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

僧侶と交わる色欲の夜に…のストーリー・あらすじ

ティザー映像・PVも公開中!

2017年春アニメ
セブン

原舞香、鈴城葉、恋津田連也、狂々パーマ、秋山ねりね

原作:真臣レオン、 監督:荒木英樹、シリーズ構成・脚本:たかだ誠、キャラクターデザイン:あおばみずき

この頃(2017年春アニメ)の他の作品