「僧侶と交わる色欲の夜に…(TVアニメ動画)」

54.7
★★★☆☆ 2.6 (138)
2.4
2.6

僧侶と交わる色欲の夜に…の感想・評価はどうでしたか?

蒼い星 さんの感想・評価

恋愛モノとしてイマイチ!(何を今更?)

【概要】

アニメーション制作:アニメーションスタジオ・セブン
2017年4月 - 6月に放映された全12話のTVアニメであり、
1話あたり3分30秒のショートアニメ。

原作は、真臣レオンによる漫画作品。
監督は、荒木英樹。

【あらすじ】

大学4年生の深谷美桜。彼女には中学時代に片思いしてたイケメンがいた。
中学の同窓会で、その彼・九条隆秀と再会する。
隆秀が帽子を脱ぐと当時のサラサラな黒髪は無く見事なツルツル頭に。
隆秀は実家の寺を継ぐために剃髪して僧侶の修行に。
僧侶になった彼とは恋愛できないと酒を呷って泥酔する彼女は隆秀に家まで送って貰う。
しかし隆秀は聖職者ならぬ性職者でもある。
僧侶でありながら送り狼となってしまい彼女のピンチ。
そのままエッチで怪しい関係となる二人なのである。

【感想】

原作は、シーモアで第1話のみ読了。
ヒロインの下着とか肌とか見せまくりで作中では××シーンがあって、
ターゲットが明白な作品ですね。

フィクションの世界とは独りよがりではエンタメとしては厳しく、
売るためのターゲット層を意識した工夫が必要ですね。

少女漫画にもエッチな雑誌があったりして、
ヒロインを奴隷にするSっ気たっぷりのツンデレ男があって、
出会ったその日にギシギシアンアンしまくる作品があったような無かったような。
『性』を商品にすれば一定数の需要を見込めるのも事実であって、
このアニメもそんな原作から来ています。

主人公だけが多数の美少女からモテモテのハーレムラノベが男性向け作品のテンプレであるのと同時に、
女性向け作品にもテンプレ的ジャンルが存在していて、
ツンデレで意地悪なイケメン王子がヒロインにのみ心を開いてヒロインにだけちょっかいを出すという。
それを読んで女性読者がヒロインの気持ちになって胸キュンするという。
作者が別の人でも、細かい差異はあれど売るために作品がパターン化してるのは否めないですね。

この作品の個性は彼氏が僧侶であるというだけに思います。
個人的にはネタアニメにジャンル分けされるものであって、
彼氏の僧侶が物凄くキザなセリフ吐きまくりなんですが、こんな男いねーよ!なリアリティが無い男。
要は妄想で作られたバーチャル彼氏であり、男性作家が作った妄想美少女と同じ。
彼氏の両親も年齢による描き分けがで皆無でまるで20代であり、親というより兄と姉にしか見えない。
若干のストーリーが存在はするものの、原作者に漫画力がなくて、
ただエロ妄想を全開にしてパトスを煽る漫画を描いてるだけのような。
成人ジャンルの男性向け漫画家が妄想しまくってアダルトな作品を描くのを男女逆にしただけの作品。

これはエロ混じりの妄想ファンタジーであって、
彼氏がいない淑女に買ってもらうために作られた疑似恋愛世界。
パンチラを売りにした少年漫画と、対象は売るための基本的構造は似ていますね。
刺激的なビジュアルで興奮を煽るということ。

エロな空気を素直に楽しんでドキドキ出来る人なら、そこそこ面白いかもしれないですね。
ショートアニメであることの関係か、肉体関係にいたるまでが超スピードであり、
ふたりの男女関係がメンタルな部分がある程度描かれていても肉欲に偏っている気がするのですが。

今のご時世は細かい人間描写や結果に至るまでの前フリとか面倒とかいう層も一定数存在していて、
エッチで甘い話を見たい人に見せるために作られたので仕方ないかもしれないですね。

シチュエーションに刹那的な快楽を得るだけのエロアニメに、
特に書きたいことがありませんので、これにて感想を終わります。
読んで下さいまして、ありがとうございました。

投稿 : 2020/03/26

ありんこ さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

クソアニ

なんじゃこれは。ネタなんだと思っても最後までは見れない笑

投稿 : 2018/09/11

ヲリノコトリ さんの感想・評価

自分用メモ(サンキュー大丈夫です)

【あらすじ】

【成分表】
笑い☆☆☆☆☆ ゆる☆☆☆☆☆
恋愛☆☆☆☆☆ 熱血☆☆☆☆☆
頭脳☆☆☆☆☆ 感動☆☆☆☆☆

【ジャンル】

【こういう人におすすめ】

【あにこれ評価(おおよそ)】

【個人的評価】

【他なんか書きたかったこと】
少女漫画系、純愛、らしい。
しおさん推薦(?)

投稿 : 2018/01/23

ダレイオス さんの感想・評価

正直なんでテレビアニメとしてやろうとしたのかと考えてしまう。

1話3分強のショートアニメ
大学生の女の子が中学生の時の同窓会でかつて片思いをしていた
男と再会するがその男が寺の僧になっていたという設定
それはいいのだけど、この男がチョット女の子を助けただけで
いきなり女の子の家に上がりこんで
男女の関係のプレイを始めちゃうので
「えっ?」何これ?エロアニメじゃんと思いました。
そしてエロアニメか・・・と思ったら
いきなりTERA劇場というミニコーナーに差し替えられて
エロシーンが見えない状態が続き、この寺の僧の男の声だけが聞こえる仕様で
しかもエロシーンとは関係ないことを喋っているし
言ってることもエロアニメなのに男が聞いて喜ぶ言葉ではなくて
女性が喜ぶようなことばかり言っているのでエロアニメとしてどうなのよ?と思う。
もしかして女性向けなのかもしれない。
さらに画面に映っているのは適当な尺稼ぎの画像で
見ていて面白くないな・・・の内容でした。
これは例えると競馬のレースでナムラホームズという馬がバイオレットステークスに
勝利したのですが、悪天候で何も見えない画面を永遠に見せられた
のに近いですね。
本当に何も見えないので、つまらないよの内容
これはエロアニメとしてもまずくないかな?と思いました。
そして、エロアニメといっても全年齢向けなただのエロアニメではなくて
これ本番をやってますよね的な内容なのでテレビアニメ的にはどうなんだ?と考えてしまう。
規制はしているけどガチで本番だからな
登場人物は18歳以上だから問題はないのかもしれないけど・・・

そしてストーリーはこの男が父に強引にお見合いで結婚させられそうになるのだけど
そういうのではその相手を大事に出来る自信がないから
代わりにこの大学生の女の子を偽の彼女として父に紹介して一緒に過ごそうとするものでした。
誰だか知らない相手よりも中学生時代のクラスメイトの方が
いいのはわかるけど大学生の女の子に了承を取らずにやっているので
展開としては強引だしエロアニメだなと思うのでストーリーは期待出来ない。
大学生の女の子もかつて片思いをしていたからといっていまだにこの男を心の中では好きって・・・
のもやっぱりエロアニメだなと思う。
ストーリーが進んでも強引さは変わらなかったので
最後まで見ましたけど、とてもじゃないけどストーリーは褒められたものではなかったです。

エロシーンはストーリーが進んでも殆どがTERA劇場というミニコーナーの規制で
見えないし、尺稼ぎの規制シーンを見せられても正直嬉しくはないですね。
たまに見えるシーンはディープキスだったりするけど
期待出来ないストーリーの上これを見せられても中途半端なエロアニメだなと思いました。
おまけにエロシーンはたまに見えても作画が非常に低クオリティーで動かないので
嬉しくはないですね。
キャラクターデザインはかなり古いしこれもエロアニメだな・・・と思いました。
声優さんの演技自体は寺の僧の男役の方はあまり感情的には喋ってはいませんでしたが
こういう役なんだろう的な安定感のある演技でした。
大学生の女の子役の方は演技自体はエロアニメにあった色っぽさが
出ていて良かったと思います。

キャラはエロアニメ独特のキャラの思考についていけなさがあり
全然駄目でした。ストーリーやアニメの作りもキャラを良く見えるように
している作りではないので苦しすぎたな

まとめると、ぶっちゃけエロアニメとしても何も見えないシーンを見せられるだけなので
出来は悪かったと思うし、テレビアニメ的にはどうなんだ?と考えてしまう。
本番アリも問題かなと思った。規制はしているけどガチで本番だからな
そして、ストーリー自体も強引で褒められたものではないし
なのでテレビアニメとしてやるには土俵が違うし色々な意味で無理があったのではないかと思う。

投稿 : 2017/10/11

がぁべら♪ さんの感想・評価

「僧侶と恋愛」をテーマにした物語

大学生のミオは中学の同窓会でかつて片想いしていたタカヒデと再会するが、彼は実家の寺を継いで僧侶になっており、頭は剃髪して丸めていた。「僧侶なら色恋沙汰には興味ないのでは」という思い込みからミオはヤケ酒で泥酔してしまい、タカヒデに家まで送ってもらうが部屋で介抱するフリから身体の関係寸前まで許してしまうところから物語は始まる。

ショートアニメです。
絵はまぁ普通デス。
物語はあってないようなものデス。
なんせ、ツッコミ所満載デス。

投稿 : 2017/09/19

あにもち さんの感想・評価

…僧侶じゃなくてもいいんじゃない?

普通

なんか登場人物みんな嫌。

投稿 : 2017/07/29

K さんの感想・評価

ギャグアニメ・・?

Webの広告で見たことがあったので見てみましたがいろいろとひどいwww
エロアニメなのはわかりますが内容が薄すぎてギャグに感じてしまうほど。
よくわからなかったですが意味不明さにじわじわ来てしまったのでなんだかんだ最後まで見ました。

投稿 : 2017/07/12

どらむろ さんの感想・評価

女性向けエロマンガ?がショートアニメに進出。「僧侶枠」なる新ジャンルか!?(爆笑しました)w

「ティーンズラブ」というジャンルの漫画原作の5分ショートアニメです。
レディコミを可愛い絵柄にして、ラブコメを、エロ寄りにした感じ?
内容は…作品タイトルから見事に察せられる通り、ヒロインと僧侶のラブコメ(ティーンズラブ)なんですが、5分故のテンポの強引さ、規制故のチープな表現等々、真面目に内容期待すると評価に困るです。

…完全にギャグアニメと見てましたw
2017夏の「スカートの中はケダモノでした」に先立ち「僧侶枠」(ニコニコ動画での俗称)とでも言えそうな新ジャンルの嚆矢となるのか、どうか?

{netabare}『物語』
まずはタイトルや絵面、設定のインパクト大。
イケメン男を僧侶にして、ヒロインちゃんが、イケメン僧侶に押しまくられて、えろい展開に持って行かれる…
シュール過ぎて笑ってしまうのが正直な感想でした。
…でもまあ、男向けの作品でも、聖職者(巫女さんとかシスターとか)はエロ要員なのはよくある、ならばお坊さんもアリ…なんですかねぇ?

奇抜さが目に付くものの、女性向け萌え作品としては割とスタンダード(なのか?)
ヒロインが、気になるイケメン(S)にお姫様扱いで強引に押しまくられるタイプのラブコメ。
僧侶なのにドSエロ坊主というギャップでヒロイン(と視聴者)を翻弄(胸キュン?爆笑?)させつつ、5分間呆気に取られる…

見所というか呆気に取られるところは、地上波ではほぼアウトであろう露骨なエロシーン。
規制版では「奥様は生徒会長」ばりの紙芝居、これが木魚で隠してたり、バチ当たり過ぎてやはり爆笑w
…ただ、規制劇場の面白さ的には、奥様は生徒会長に及ばず。
ここを多少工夫していれば(ギャグアニメとして)多少ましだったかも。
多分男性向けの奥様は生徒会長は、最初からお色気&コメディーと割り切っているのに対し、本作は大真面目にラブコメのつもりで作っているという差異がある。

呆気に取られる要素多いものの、ラブコメとしてみると、ヒロイン・美桜が九条君(ドSエロ坊主)に翻弄されつつも次第に惹かれていったり、ニセコイのハラハラ感や、もう一人の男(九条弟)登場で修羅場になったり、レディコミとしては普通に面白かった(レディコミあまり知らないけれど)。

総じて、ティーンズラブの王道テンプレに忠実な作品のようです。
このジャンルへの評価は好みの問題であり、このジャンルとしては悪くない感じ。
5分アニメでむしろ良い、30分でこれだと流石に厳しい…
…規制はやむを得ないとはいえ、真面目にラブコメとしては邪魔だったのは否めない。
この路線も悪いとは思わないですが、最初からR18向けで出せば良いのでは。
ドキドキ感は皆無でしたが(私は視聴対象から外れてるから当然か)意図的ではないシュールさが可笑しかったので、結構楽しめました。

『作画』
ヒロインが色っぽい美人で可愛いです。
露骨なお色気カットも良い感じ、むしろエロシーンよりも、多少のお色気カットの方が萌える。
規制シーンで木魚を使うのはなんて斬新なんだ!

『声優』
声のイメージは配役に合っていて良かったです。

『音楽』
短いが意外とテーマには沿っていた気が。

『キャラ』
九条君、イケメンドSは定番だけど、丸坊主の僧侶というのが凄い。
僧侶なのに一切自重なし!この強引さとイケメンぶりは、この手のキャラとしては正解でしょうか。
弟と争奪戦では結構カッコイイ一面が。

坊主じゃない普通のイケメンな弟君も良いキャラ、仲悪いけれど互いに意識してそうなこの兄弟は中々、そんなイケメン兄弟がヒロイン奪い合う、中々。

主人公の深谷美桜ちゃんは大学4年生らしい色気と可愛さあり中々。
押されまくる中でも意外とお人形さんでは無かった感じは好印象。

九条母が、ばらかもんの半田君母ばりに若いw{/netabare}

投稿 : 2017/07/10

侑香 さんの感想・評価

よくわからない

原作を読んだことがないのもあり、話の内容がよくわからない。
短さは譲れても、内容はわからなすぎ。

投稿 : 2017/07/08

リタイア13号 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

クズアニメ

5分?程の短さで進んでいく、エロ漫画原作のもの。
クソアニメ。
こんなものに金出すなら他の事に使え!って思った。

投稿 : 2017/07/03

※アニをた獣医師() さんの感想・評価

エロ坊主アニメです!

内容とか…(笑) なんだけどなんか知らんけど笑えてしまったな(そんな話じゃないんだけどな。)
エロ坊主とその人に恋した女の子のエロい話だったんだな。
特にいうことはない!以上

投稿 : 2017/06/22

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

俺はね モザイクやらなんやで肝心なものを隠すのが一番嫌いなんだぁー!!!

ジャンル エロ + ショートアニメ

ストーリー

初恋の人が僧侶となっていて坊主となっていた

同窓会であった 初恋の人は 介抱してくれ また、ときめいたけど

ただのエロ坊主だった・・・

まぁ、基本 坊主=エロだからね

(私も坊主のため 間違いないです  (偏見ですw))

だが、汚堕非道さんもそういうのでつかまりましたよね

(これが誰をさすか理解できたらうれしい(∩´∀`)∩)

断念した理由は タイトル通りです

以上、いうことはない

投稿 : 2017/05/08

お茶猫@ さんの感想・評価

う~ん;

5分アニメは案外良作が多いので少し期待していたが、萎えました。
登場する男性が僧侶である必要性が感じられず、1話時点では掴みが甘いせいか評価のしようがなく何故ショートアニメにしたのかと思ってしまった。しかしこれから話がどう展開していくのか若干興味があるので一応観てみようかな。

投稿 : 2017/04/06

古酒(クース さんの感想・評価

うへぇ

・・・・

どうしたいんだよ!これえええええ

4分ほどのアニメです。が
長いと感じるのはなにかしら・・・

坊主である理由が今のところ無い(1話時点

坊主ドリル!みたいな必殺技とか
早漏を防ぐために行為中、お経を唱える、とか

そんなのがあるなら観るかもしれない。

Miyu_miyu さんの感想・評価

どこからツッコメばいいのか解らないよ~!!(>///<)

タイトルのままです!!Wwwwwww
突っ込みどころ満載の約4分アニメです!

さて、記念すべき第一話ですが:
1話内容:

導入は同窓会あるあるな状況ですね。久しぶりに会った同級生達と飲んでいたら、高校時代の初恋相手に会うのだが、あのころと印象ががらりと変わっていた!っと言うまぁよくある話ですね・・・。
このアニメの場合、イケメンな主人公が坊主になって実家の寺で修行中みたいな感じですね。設定としては全然アリだと思います!!
さて、初恋の相手と再会できたヒロインですが、「思っていたドキドキ展開と違う!!」とがっかりして、飲みまくって酔っ払います。
っとその時、ヒロインが酔っぱらって道にしゃがみこんでいる所に、初恋の相手が家まで送ってくれます。(坊主になってもイケメンだ!wwwww)
アパートにつくと・・・。(>/////<)

感想:
続きが観たい!!
この先2人はくっつくとして、その恋愛関係がどう日常を変えていくのかが見所だと思います!!!!{/netabare}
Hなシーンもありますが、けいこうで言えば「奥様が生徒会長!」に近いと思います。まぁギリギリなところですね。(私は好きですが・・・)
このレビューを書いている今もまだ笑いとドキドキが止まりません!wwwwww
ドキドキ要素満載!恋愛度MAX!!
突っ込みどころありありな面白トキメキ・ドキドキアニメです!
是非皆さんも観てください!

2010sw さんの感想・評価

凄いタイトルだなwww

いやいやー3分ちょいのショート版。

何ねww??これ??

1話はチューまでだが
笑いとか予想ハズシとかヒネリがなかったら
視聴断念予定www

投稿 : 2017/04/03

しらす さんの感想・評価

投稿 : 2022/01/29

六花 さんの感想・評価

投稿 : 2021/01/14

ゅず さんの感想・評価

投稿 : 2021/01/01

Carla Hime さんの感想・評価

投稿 : 2020/10/13

もっちょん さんの感想・評価

投稿 : 2020/05/01

おかめさくら さんの感想・評価

投稿 : 2020/03/06

nana さんの感想・評価

投稿 : 2020/01/26

あおちゃん さんの感想・評価

投稿 : 2019/11/21

こなちゃん さんの感想・評価

投稿 : 2019/10/21

ともか さんの感想・評価

投稿 : 2019/07/20

m3 さんの感想・評価

投稿 : 2019/07/09

投稿 : 2019/06/06

Jehanne さんの感想・評価

投稿 : 2019/05/04

( ´_ゝ`)y─┛ さんの感想・評価

投稿 : 2018/11/10

僧侶と交わる色欲の夜に…のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
僧侶と交わる色欲の夜に…のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

僧侶と交わる色欲の夜に…のストーリー・あらすじ

同窓会で再会した初恋相手は、「僧侶」で「野獣」でした!?――実家のお寺を継いで僧侶になっていた初恋相手の九条君。昔のままの紳士な彼に油断していると「僧侶の前に、俺だって男だよ」と迫られて…。一夜をともにした翌日から、婚約者のフリをさせられ、ゴーインに始まったお寺での同棲生活。僧侶なのに野獣な彼に迫られて、24時間ドキドキが止まらない…!
(TVアニメ動画『僧侶と交わる色欲の夜に…』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2017年春アニメ
セブン

原舞香、鈴城葉、恋津田連也、狂々パーマ、秋山ねりね

原作:真臣レオン、 監督:荒木英樹、シリーズ構成・脚本:たかだ誠、キャラクターデザイン:あおばみずき

この頃(2017年春アニメ)の他の作品