「アマガミSS+ plus(TVアニメ動画)」

80.8

ゆ~ま さんの感想・評価

最終話まで鑑賞完了。13話って必要なのか・・・?w

個人的に「キミキス」「アマガミ」という流れ(ゲーム)をプレイしてきた身としましては(アニメも観ました)「コレは外せないだろ」と視聴してきたわけですが・・・

以下感想です。
・橘美也編----------------
これは・・・美也編なんでしょうか?w ヒロイン(+α)総出演のサービス回(?)なだけでは・・・?w

若干バッドエンド気味な、別時間軸のお話・・・そんな立ち位置なんでしょうが。でもヒロインの皆さんは(おそらく)純一君が気になっている・・・と。

真面目に?このゲーム&アニメをプレイ&視聴した身としましては、正直無くても良かったエピソードかなと感じました。いえ有れば有ったで有りなんでですがw

・森島はるか編------------
後)「谷」があるかと思いきや、特に大きなものでも無かったですね。

ジェシカさんにしろ、塚原センパイにしろ・・・焚き付け方が酷いw 1期のラストがある分、何らかの形でのプロポーズになるとは思ってましたがw

今回はちゃんとフリに乗った純一君ですが・・・。前回は怒られたのにw

1期の森島編ラストで、思ったより進展が無かった事実に少々驚いていたり。下世話、要らん世話というのは分かってはいるつもりですが・・・w

前)ようやくきました、森島センパイ編。テンション上がります。

神父さん役、子供役と、何だかんだ言っても付き合ってあげてる(巻き込まれてる?)塚原センパイも、甘いというか優しいというかw

そしてジェシカさん。本当にまんま色違いとは・・・ 2Pカラーなだけじゃないですかw cvまでそのまま伊藤さんw

10年後話とかあるんで安定したイチャラブっぷりかと思いきや、大か小か「ひとやま」ありそうな感じでしたが・・・後半どうお話を進めるのか楽しみです。

・・・そういや「妹編」とか「スニーキングヒロイン編」とかって、あるんですかね~?

・中多紗江編--------------
1期のことを思うと、もっと偏った方向に走るのかな~と思いきや・・・中多さんの頑張る姿中心の、意外と普通な内容に少々拍子抜けしたりしなかったり。

8年後という意外と先の後日談付きだったのは良かったです。

そして何故か彼女の回だけは「ナレーション担当」が別枠でいらっしゃることの不思議w いえ中田さん渋くてカッコいいですよ?w

・棚町薫編----------------
個人的には・・・物語の前後で、2人の関係にそんなに大きな変化があったようには思えなったですね。
ストーリー展開も次回予告や前の状態から何となく読めてしまいましたし・・・。
各ヒロインとの関係を更に特化するシーズン・・・と考えると、薫さんとの「先」って考えるの難しそうかなとも。

強いて突っ込むなら・・・そういうのは2人の時か学校でどうぞ、と・・・。

最後の「救いの手」が梅さんというのはだけは意外でしたがw

「ひなびた」というセリフを聴いて・・・初めて「漢字&意味」を知りました。鄙びた・・・難。

・七咲逢編----------------
後)前編でのコートの前振りが、こう生かされるとは思いませんでした。コート似合ってました。

七咲達が2年生になった後という設定なわけですが、前編後編通して、美也&中多さんに貫禄?みたいなものを感じられた気がします。絢辻編に続き、中多さんは今回も表舞台に引っ張り出されてる印象w

ゲーム「スキED」の後日談がここで使われるとは思いませんでした(森島先輩では1期で使われて、他では見た記憶がないので・・・使わない気なのかな~と)。

前)いや~、七咲可愛かったw 他の部員にひやかされたり、からかわれたり・・・そんな時の困って照れた顔が何ともはやw

何よりもまず、美也が水泳部に入部していた設定に驚きましたw 「面白いから」という理由で純一に七咲ぐるみで秘密というのもw
鬼寮長の想像図モデルが絢辻さんというのもハマっていたと思います。見事なまでに違和感が無いw

絢辻編、りほっち編では目立った「変態紳士」っぷりを発揮していなかった彼ですが、このお話では結構出てきてますね。
追記っぽくなってしまいますが、梅原君にもそろそろいい娘作ってあげてくださいよw 久々に目立っていたな~と思いきや、未だに独り身・・・可哀想すぎます。

・桜井梨穂子編-------------
いやはや・・・長かったですね。「30分が」ではなく、「この2人がここまで辿り着くのに」ですw しめて1期から合わせて6話。
お互いの気持ちを確認できたのも良いことですが・・・個人的にはもう一歩踏み込んだ展開も観たかったかな~と。マッタリしてるのが、この娘のテーマではあると思うので、仕方の無いこととも思いますが。

次回は七咲編か~。僕的には彼女がNo.1なので、期待したいと思います。

・絢辻詞編-----------------
てっきり、1期の後日談なので「ニヤニヤさせてくれるであろう展開」を期待していたのですが・・・意外と1話から修羅場がw いや悪い意味ではなく意表をつかれる形になりました。純一君は相変わらずの変態紳士っぷりだったので一安心でした。

投稿 : 2012/03/30

アマガミSS+ plusのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アマガミSS+ plusのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゆ~まが他の作品に書いているレビューも読んでみよう