「キルミーベイベー(TVアニメ動画)」

73.1

ゆ~ま さんの感想・評価

目を見開いたあぎりさんが、怖いですw

原作既読です。「きらら」系では数少ない、シュールなギャグを展開してくれる重要な作品ですw

当初「アニメ化」と聞いた時には・・・
・30分持つの?
・キャラ全然いないよ?
・本筋、ストーリー無かった気が・・・ 等
色々心配になったりもしました。「森田さんは~」みたいに5分番組か?とかも考えましたねw

13話視聴完了後-------------
決して惰性ではなく、毎週楽しみに観ることができて、一安心といったところでしょうかw とにかく・・・深読みも先読みも必要ない、違った意味で安定感がある作品だったと思います。

何にしても・・・あぎりさんの忍術(?)が基本的にロクでもないのが印象的でしたw 彼女がでてくる度に、(過度な)期待を抱いて観ていたような気がします。

それからナレーション&モブ(?)担当の、チョーさん&新井さんの使い方が贅沢すぎる件w 釘宮さんも、ですか・・・w

放送開始直後---------------
蓋を開けてみれば・・・何も深く考えずに観られる、そんな出来でした。
個人的に、ですが・・・
・微妙なレベルを維持しつつ、時々跳ね上がるテンション
・あぎりさんの凄さが妙に際立つ、忍術(なのか?)
・過度な期待や過度な深読みを要求されない安心感 等
マッタリ観ていられる、そんな作品だと思います。

没キャラ初登場回・・・全く2人と絡まないあたり、扱いがどっちなのか、微妙に気持ち悪かったですがw

土遁セットからの、水遁セットへのコンボは素晴らしかったw

2月26日追記---------------
基本細い目のあぎりさん。その目が見開かれると・・・ロクなことにならないですねw いえその先の展開は、なんとな~く読めるんですが・・・。

投稿 : 2012/02/26

キルミーベイベーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
キルミーベイベーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゆ~まが他の作品に書いているレビューも読んでみよう