「王様ゲーム The Animation(TVアニメ動画)」

56.6
★★★☆☆ 2.6 (362)
2.3
2.7
2.7
2.5

ストライク さんの感想・評価

観たら負けだった・・・大後悔

原作は未読で視聴

酷評なので好きな方はスルー推奨

ネタバレ感想

メールで王様のいう事を聞かないと問答無用で死んでしまう ぶっ飛んだ設定に笑うしかなかった。
命令は絶対で、負けた者や命令にそむいた者には、急に意識が無くなって首つりしだしたり、手足が勝手にねじれ切れたり、体が自然発火したりで、
なにそれ? ギャグなの? アホらし!状態。
まぁ~ ありえない~♪でした。
観ててマジで鼻で笑ったよw
出てくるキャラも生死が掛かってる分、人間の醜いところが出てきて胸糞悪いったらありゃしない。
その点ではちょっと前にやってた「迷い家」に似てて、観るの止めとけばよかったと、大後悔。
「迷家」もそうだったけど、最初だけ観たらあとは放置し、最終話だけ観た方が心が病むこともなく、まだマシだった。
それほど観てて不愉快でした。
なら観なければいいんだけど、どうしても最後が気になっちゃって、結局最後までずるずると観てしまった・・・
切れなかった自分は大負けだな(苦笑)

主人公も好きはなれず、どうしたら王様を倒せるか?とか
どうしたらゲームを終わらせれるのか?とか
どうしたらみんな助かるのか?とか
最初から最後までそれ言うだけで、結局最終話まで攻略する答えも助かる方法も見つけられずで、役立たずもいいとこ。
皆を助けようとしてるの観てても、前回のゲームでただ一人生き残ってる時点でどうしても偽善に観えてしまうしね。
CVの 宮野さんの演技も、キャラのせいで寒々しく感じてしまいました。

結局最後は全滅ED。
映像の演出では、観方によっては天国EDかな(笑)
なにも解決しない、不満の残るこんなくだらないループEDだとは思ってなくて、最後まで観た自分にも腹が立つ。
まだ事件解決した分「迷家」の方がマシ!(目くそ鼻くそだけど)
時間返して欲しいくらい。
こんなことなら観れない放送局だったら観ないで済んで幸せだったのになぁと・・・知らぬが仏状態だ。

悔しいです!(ザブングル)

投稿 : 2017/12/22

王様ゲーム The Animationのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
王様ゲーム The Animationのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう