87.4
4.4

まる さんの感想・評価

( ,,`・ω・´)ンンン?お、おうwそんな感じかw

友人のススメで見ました。
原作知らんす、おふらんす。

はい、俺のレビューいきますwwww

OPや歌はすごく!すごくいいです!!

それ以外は…w

※ネタバレますからこれ以上は見た人だけ推奨
主人公の引っ込み思案の性格を勇気のある優しい男子にするアニメでしたね。

そんで事件の元凶はこいつらの家族にあった。
そのせいで日本人が犠牲にそして世界が死んでいくというストーリー

家族・親戚以外ほぼ被害者

( ゚д゚)ポカーン

最初の2話まで退屈、3話目から中盤のとこまでよかった。
『俺ごと貫け!』

ぬぉおおお!!これどうしちゃうの??

ってなったんですけど
後半パートの避難所になる学校に生徒しかいない。
なんだこれ??避難生活ってのは、ジジババや親子、独身者や無駄なカップル、その他のモブだせよ。

ここの時点でご都合主義って見えた。
このご都合主義は嫌いです。ここの企画設定はなるべくリアルにしてほしかった。
感情移入しにくい。
辛くも、避難所生活抜けて、そんでもって
救助後、主人公の腕を落とすとか、おいおいおいおいおい。
そこ主人公を傷つけなきゃいけなかった??そこは別の表現でよかったんじゃね??www

まぁそのあとの厨2全開用の損失した腕が復活!!
『俺の右手が真っ赤にそまら』…ないんですねこれwええw当たり前ですがw

どこぞのネタを持ち込んですいませんw

なんとか、倒して

そんでもってアフターがあんな感じで平和になりましたチャンチャン♪

( ,,`・ω・´)ンンン?
微妙。感動もなければ、よかったよかったという水戸黄門系…でもない。

微ハッピーエンド。

おおう…っそっか!あはは…w

スロット打ってなくてよかった。打ってたらもっと期待してたw

まぁとりあえず消化したって感じでした。
好きな人は好きなんじゃない?
二週目はしなくていいかと思いました。
流し見な感じですね。全体的に。

ん~~~設定や経緯は良かったんですけどねぇ。。。

最終的にやっぱり、この家族がいらん事したってだけですからねw

見ようと思ってネタバレ開いてそれで見なくていいやと思ったなら見なくても困らないと思います。
どっちかというと新訳出した方がいいんじゃない?これ。という感じでした。

投稿 : 2017/12/26

まるが他の作品に書いているレビューも読んでみよう