「Just Because!(TVアニメ動画)」

81.7

こたろう さんの感想・評価

続編観たい

高校3年の3学期。高校生活も終わり間近の時期に中学までいた地元へ転校してきた主人公泉瑛太
転入先の高校に居たのは中学時代の親友と初恋の相手

高校最後の3ヶ月で動き出す恋愛模様を描いた作品です。

いやー良かったww
私好みの作品でした♪
他の方も類似作として「月がきれい」を挙げられてますが、月がきれいが好きならば気にいると思います。
月がきれいは中学生ということでやはり幼さが残っていますがこちらは高校3年生。やはり少し大人びて描かれており違った良さがありますね。

登場人物の心情の機微などは私の稚拙なレビューより他の方のレビューを見ていただいた方が参考になると思うので割愛させていただきますm(_ _)m

キャラは皆素晴らしいです。
陽斗のヘタレでちょっと抜けてても泉には男気を見せれる親友ですし
美緒はなんとなく好きだった陽斗に区切りをつけ自分を見てくれていた、陰ながら支えてくれていた瑛太への気持ちに気付くシーンは最高の一言に尽きます。美緒の「…ダメ」で私のテンションは沸騰しましたww
小宮ちゃんは最初はめんどくさい空気読まない場を掻き乱す系かなーと思いましたが、、
いやいや、アニメ界トップクラスですよこの子。
声にならない声で叫びだしたくなりますよ
ホンマにいい子ですし、自分に正直ですし、でもやっぱり女の子で乙女で繊細で空気読めて、、
ほぼほぼ負けヒロインだろうというのは分かってはいましたが、こんなに悔やまれる負けヒロインはニセコイの小野寺さんに次ぐレベルです。
もうホント可愛い!

葉月ちゃんは溢れ出す母性がもはや熟女レベルこれはこれでたまらんですね!

サブキャラもいい味出してます。
写真部の2人もそうですが個人的には鈴木桃花ちゃんが可愛いくて好きです♪
最近メガネっ娘に惹かれるんですよねww
新たな属性が身に付いた様ですww

物語はラストは綺麗にまとめましたが
イチャラブ展開が大好物な私としては
瑛太×美緒や陽斗×葉月や小宮のその後の進捗というか展開をもっと見ていたいと思いました♪
蛇足になるのは分かっています。でもこういうキャラが生き生きしてる作品のアフターストーリーというかそういったもののOVAを是非観たいと思える作品でした♪

投稿 : 2018/01/03

こたろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう