「ゲーマーズ!(TVアニメ動画)」

84.0

ゆっぴー さんの感想・評価

勘違い恋愛の最高峰!予想の右斜め上を行くストーリー!ヒロイン残念キャラものです。

原作 ライトノベル(富士見ファンタジア文庫)
原作者 葵 せきな(生徒会の一存シリーズ著)
監督 岡本 学
製作 PINE JAM
既刊9巻
未読

ゲーマーズという題名から、そのままゲーム同好会やら、秋葉原やら、Eスポーツやらが出てくると思いきや、、、あまり関係無い(少しはかぶるし、主人公とヒロインやサブキャラとの出会うきっかけではある)。
基本一方通行恋愛(極端にコミュ障、もしくは思い込みも原因)なストーリー。
とにかく、相談する相談する相談する笑
もうそれ、運命以外何者でもないわー。
それと頭をポンポンは勘違いのもと笑
ヒロインと主人公以外で、魂レベルでこの二人のほうが合ってない?と思うこと多々。あと、気がついたら好きだったー展開もあり。
ギャルゲーやりすぎて、セリフそのまんまとか笑
各キャラの思惑パートも面白い。何でそう考えるのかなぁwww

ゲーム部部長のヒロインが、ゲーム好きの主人公をゲーム部に誘うことからストーリーが始まりますが、どうしてこんなに残念な人たち集まるかなー。
実際、ゲーム部部員の諸先輩たちはほぼ絡まずwww

作品の良さをお伝えできればと書いてるつもりなんですが、あまり上手く魅力を伝えきれない・・・涙
とにかく面白くて、ツボッタ作品ではあります。
毎回笑えました。もう、ほんと残念すぎて・・・。
あと三周してます。あきないわーこれ。
おすすめは天道花憐のビフォアーとアフターの生活リズムについて。

残念系恋愛、葵せきな、策略、三角関係、OPEDもストーリー展開、ライトノベル、課金について、超絶気まずそうに、などお好きな方におすすめします。

投稿 : 2018/01/23

ゲーマーズ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ゲーマーズ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゆっぴーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう