「ネト充のススメ(TVアニメ動画)」

77.3

yuuuu さんの感想・評価

現代風ロマンの詰まった作品

なんというか、すごく新鮮でした!
何がって、やっぱりヒロイン(主人公?)の年齢が30ってところ!笑

作品内でも言ってましたが、ネットは広大、世間は狭い、っていう感じでした。
ちょっと集まりすぎな気もしましたが…

まず、作画についてです。
綺麗、とは言い切れないけど、嫌いじゃないです。
たぶん、これは好み分かれそうだなぁという感じです(°▽°)

次に音楽!
OPはクセが強く、最初は抵抗がありましたが、見てるうちに気にならなく、むしろちょっと好きになりました!
EDはふつうに好きです!

声優さんについてです。
桜井さん役を桜井さんがやってるのが面白かったです笑
とても良かったと思います。能登さんもバッチリあってたと思います。

キャラについて
最初にも述べましたが、恋愛ものだけど、年齢が結構上ということもあり、新鮮でした!
ただ、当人達も言ってましたが、学生とかにあるイチャイチャがイタイタになりそうで、という微妙なお年ごろでした。感情移入はちょっと難しめかなぁ
出てくる人はみんな憎めない感じですごくよかでした!コンビニのおばちゃん余計なこと言うなよとはおもったけど!!

さて、最後に内容についてです。
10話で一区切り、11話はおまけみたいな感じですね。{netabare}ネットの中の人とリアルで知り合ってて、あれ、もしかしてこの人…みたいな展開がすごくドキドキな感じでした。
視聴者は第三者目線なので、そーゆーのは筒抜けなのですが、それがまた面白く、「いけ!いけ!!」って思う感じのシーンが多々あり、その度にチキってるのがもどかしく感じました、いい意味で(・∀・)

1話で、SAO的な感じなのかなとも一瞬思いましたが、ちゃんとリアルとネットがあり、現実味がありました。
僕もネトゲやってた時期があったのですが、ネトゲあるある、のようなものがすごく共感出来ましたね!
キャラ作ったり、ネカマやってみたり笑
思い出すと懐か死ぬ!!(´ω`)
こういう恋愛ものもアリだな、と思える作品で大満足でした!
現実ではそうそうありえないロマンの詰まった作品です。現代風なロマンですな(・∀・)

みて損はないとおもいますよ!

投稿 : 2018/03/11

ネト充のススメのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ネト充のススメのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

yuuuuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう