「はたらく魔王さま!(TVアニメ動画)」

88.5

さかまがはら さんの感想・評価

魔王なんていなかった

日本に転生する魔王。そして魔王からマックに転職する元魔王。そして正社員目指し精一杯はたらく真奥貞夫。ただのいい奴やん。

まず冒頭のカツドゥーンのくだりで笑っちゃいました。最初の捕まってから日本語使いはじめるまでのくだり面白すぎませんか。それだけでなく、全体的に僕好みのギャグがいっぱい出てきていっぱい笑わせてもらいました。というかギャグアニメなんかこれってビックリしました。

魔王がいい奴すぎて、むしろ勇者エミリア(もとい遊佐恵美)の方がひねくれて見えるのが面白いところです。1話の傘のシーンで、うわこの子可愛いって思ったら、イメージの真逆を行くせわしないでした笑 でも千穂ちゃんのお〇ぱいに嫉妬するところとか、勇者と魔王の立場を主張しつつなんだかんだ優しいところとかあって愛らしいやつです。

アルシエルもいいですね。魔王の部下兼ギャグ担当として頑張ってました。オープニングのパンツをファサーってやるところとか、魔法使ってタクシー止めるところとか、笑えます。

そして健気な千穂ちゃん。一番好きです。東山奈央さんバッチリはまってますね。真奥さんに心酔しちゃってますが、そうさせる真奥はやっぱりいい奴ですね。

とにかくあったかいお話です。魔王が転生して、暴れるかと思いきやしっかり日本のルールにのっとり生活してくっていう、設定がとってもユニークでいいですよね。そして毎回キレのあるギャグ、脇を固めるキャラ達の良さもあり、大きな展開はなく一貫性のある内容ですが飽きずに見れました。というかまだまだ見たかった感があります。絶対2期やれるよね…って思うんですけど笑 いつか来ることを期待しています。

投稿 : 2018/03/19

さかまがはらが他の作品に書いているレビューも読んでみよう