「ラーメン大好き小泉さん(TVアニメ動画)」

74.9

ちーぴん さんの感想・評価

ラーメン情報大盛り、ラーメンテロマシマシ(63点)

ラーメン大好きな小泉さんが全国津々浦々のラーメンを食べまくる。そのラーメン愛に病的に惚れ込む大澤悠と、中村美沙、高橋潤が、釣れない小泉さんと時々ラーメンを食べ、ラーメンの魅力に気づいていく。

表情1つ変えず放課後に毎日、休日には1日に4食5食とラーメンをすする小泉さん。実在するお店の紹介や、ラーメン博物館、インスタントラーメン居酒屋の紹介、インスタントラーメンのアレンジ法など、レポートも知識も大盛り仕様。
このアニメのおかげでラーメン屋に行った人も多数いるとか。

キャラの関係性においては大澤悠の小泉さんストーカーが目を引くがこれは賛否両論。でもラーメンだけで12話は飽きるしこれくらい濃くしててもいいんじゃない?この中では1番好き。

EDはそこそこ、OPはとても良い。それとブリッジの「ララララーメン、大好き、古泉さん」の絶妙なリズム感がこのアニメをより引き立てていました。「幸腹グラフィティ」の「食べ~る~作~る~」のそれやね。

ただ言ってしまえばそれだけ。女子高生がラーメン屋に行き、美味しい美味しい言ってる、それだけっちゃそれだけ。

あと引っかかったのは、ラーメンが好きって言うのは「美味しいラーメンを食べ歩く」っていうニュアンスで捉えていたんだけど、小泉さんはコンビニでカップ麺食ったり、登山道の小屋で出してるラーメンわざわざ食べに行ったりしてたからすごく違和感。めちゃくちゃ悪く言うとラーメンが好きと言うより麺をすする食事法に快感を覚えているだけなんじゃないか?って一瞬思ってしまった時もあった。

ラーメン好きな人、女の子がいっぱい食べてるのが好きな人は是非。

評価:★★☆☆☆

投稿 : 2018/03/24

ラーメン大好き小泉さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ラーメン大好き小泉さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ちーぴんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう