「ゆるキャン△(TVアニメ動画)」

93.9

こたろう さんの感想・評価

そうだ。キャンプに行こう

元々アウトドア派なのでどハマりしました!

この作品はただ女の子が皆で仲良くキャッキャするのではなくお互いのスタンスを大切にしていることがとても好感が持てました。

志摩りんはあくまでソロキャンプが好きでありそれを周囲も尊重し無理強いはしない。
だけどグループキャンプもまた別の楽しみがあるよとしているだけ。

なでしこもあおいちゃんもアキちゃんも斎藤さんも鳥羽先生も皆魅力的でノリが良く楽しい作品でした。
ほのぼのLINEトークやあの雰囲気が最高です!

曲もOPEDともに今期トップクラスに好きです。
特にOPはまんまJackson5のI want you backのイントロでテンション上がりますwww
EDは透明感のある歌声で落ち着いていて冬キャンの雰囲気にピッタリです♪

私は犬山あおいちゃん推しですね。
「うそやで〜」(cv.豊崎愛生)にやられましたww

キャンプはGW〜夏の期間しかやったことないゆとりにわかキャンパーですが、冬キャンの魅力が伝わってきて、是非一度はやってみたいと思いました♪
冬は空気が澄んでて星は綺麗で焚火は暖かくて気持ちいいですし♪
ただ寒いの苦手なんでww
富士五湖周辺は私も良く行ってたので聖地巡りも楽しみですね♪

ほぼナレーションしか参加していない志摩りんのお爺さん(cv.大塚明夫)も見たいので是非2期を作って欲しいですね♪

投稿 : 2018/03/28

こたろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう