92.6

シン さんの感想・評価

これも運命石の扉の選択だ。

Xbox360の想定科学ADVゲームをアニメ化した作品。
コメントありのページでみるとネタバレが流れる可能性があるのでコメント非表示で視聴する事をオススメします。特に扱ったものがタイムリープものなので掲示板等でネタバレを見てしまうと面白さが半減してしまうと思います。それか原作をやってからどのような√をたどるのか楽しみながら見るのも一計かもしれません。

内容としては、タイムトラベル、タイムリープ、ドリフト等を使ったSFものなのだが、こてこての科学者+冒険家の主人公のようなタイムトラベルものではなく、厨二病に侵された主人公と2次元ヲタの親友、電波系のヒロイン、ツンデレのヒロインetcとパンチの強いキャラクター陣で構成されていて一風変わった内容となっています。ヲタクを対象にしただけあって2ch用語を使ったボケには何度も爆笑させられました。

逆にこれらの濃いキャラは苦手と言う方もいると思いますし作画もちょっと変わっているのですがそれぞれの味を出しているので我慢するか、他の作品を視聴するといいと思います。ネタ自体は昔のSFで使ったネタが根幹になっているのでアニメの根本をひっくり返す程ではないと思います。

投稿 : 2018/04/29

シンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう