94.6

sukasuka さんの感想・評価

ktkr!・・・と思っていたのだが。

ついに始まってしまった別世界線での続編。
2クール?頑張って付き合おう。
ただ1話目を見て違和感を覚えた点が2つ。
{netabare}女性陣を無駄に持ち上げ過ぎ(ついでにおっ◯いデカ過ぎ)。
そしてダルの演技・・・実はこれが一番気になった。
染み付いたオタクの自然らしさというか、キレがないような?{/netabare}
ラストの引きは上々でした。

■4話目まで
なんだろう、さっぱり面白くない・・・・・困ったねこりゃ(笑)
1期でも「前半12話目までは我慢」なんてことが言われたりするけど、
(個人的にはジワジワと日常が狂っていく前半の方が中毒性は高い)
今期はそれを通り越して苦行の域に入りつつあるような?
結末を知りたいので断念することは無いと思うが、今のところワクワク感は
全然湧いてこない。
それと危惧した通り・・・{netabare}ダルの存在が最悪だ _ノ乙(、ン、)_{/netabare}
あとOP・EDの曲がイマイチなのも残念(個人的に超重要)。

■8話目まで
{netabare}特殊EDまで持ち出してきた、ある意味前半山場の回が8話目?
前期の22話にリンクさせた仕掛けはほぉ~っと思ったけど、結局それだけ。
同じく特殊EDを使った前期9話の破壊力には到底及ばず。
ここはあれと繋がります、それは実はこうでした、見事に伏線回収!
俺個人がシュタゲを楽しめた理由はそんなところには無いので、期待値が
高かった分、このままだと低評価で終わりそう・・・。
一番気に入らないのは、今作から絡んできたキャラ達がどれもこれも
ぱっとしないこと。
ただパズルのピースを無駄に増やしただけのような?
それと・・・・・Mr.ブラウンは強過ぎんだろ(笑){/netabare}

■12話目まで
そろそろ夏季アニメが始まるので、残念ながらここでギブアップ。
ごちそうさまでした(ゲロゲロ)。

投稿 : 2018/06/28

sukasukaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう