「失われた未来を求めて(TVアニメ動画)」

66.2

ジャスティン さんの感想・評価

今ではよくある○○系の恋愛アニメ

|ストーリー
|サクラダリセット(3話切りしたのであまり覚えていない)っぽくなったような感じに時間を戻すことができる。戻すというよりは、戻すことが出来るようになった時代に過去へ ゆいを連れていき、佳織を事故から救うストーリーになっています。

個人的な感想としては、4話ぐらいまでは、リア充感が半端ないですが、話が後半になるに連れて可哀想な感情や切ないようになっていくストーリーが好きでした。

|作画
|今回のポイントは【星】だと感じました。奏がプラネタリウムを作って文化祭で見せるときの星(自作)だけど、しっかりと星に関することが好きな気持ちが伝わるぐらいよく出来ていたと感じました。

|声優
|今回の作品の原作18禁ゲームだったこともあり、豪華声優さんたちとは違う感じがまたいい。同じ声優ばっかりだと少し飽きてしまう傾向にもあるので、原作18禁ゲームは毎回期待しながら視聴しています。

ムービー
|OP ☆3.7
|改めてOPを振り返るとサビに出てくる佳織がクルクル回って星を見上げているシーンが一番好きです。プラスティックメモリーズにも似たような描写が合ってキャラクターがクルクルと回っているけど、少し切ないような顔がしているシーンって何故か好きです。

|ED ☆3.9
|私の中では珍しくEDの方が印象に残りました。EDムービーはこちらのほうが好きでした。白黒で全ての物語を表現しているところや、森やビルを意図的に文字にすることで、少し変わった印象を持ちました。
最終回では、現在から過去へ戻っていくシーンが切なく、私だって昔に戻ってやり直したいことがあるのに...

|キャラクター
|ゆいちゃんが一番好きなキャラでした。ゆいちゃんってキャラデザがNEWGameの青葉ちゃんに似ているような気がしました。ゆいちゃんが奏のためにここまで頑張る姿が好きでした。

| +α
|OPED中毒度 ☆3.5
|OPの曲が個人的に好きになりました。

|再視聴度  ☆3.7
|少し評価が高いのは、もう一度見ても全然面白かったからです。
元々私がこういう感じのアニメが好きな理由でもありますが...

あとがき:
1周目の視聴時は見たけど、アニメを見始めたばかりで一気に視聴してしまったことが続きあまり覚えていなかったですが、内容が分かった状態で2周目を見ると伏線の回収が見事に出来ていて回収方法も良かったと感じました

投稿 : 2018/05/12

失われた未来を求めてのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
失われた未来を求めてのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ジャスティンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう