「ウマ娘 プリティーダービー(TVアニメ動画)」

83.1

のか さんの感想・評価

馬まで擬人化ですか^^でも、超~面白かった!ただの萌えアニメじゃなかったと思いますwww

原作未読(ゲーム原作らしいです) 全13話

あらすじ
日本一を目指すウマ娘たちのお話し。

では感想を
原作は競馬ゲームらしいのですが・・・
うん、競馬(競走馬)なんて分かんないwww

でも、とっても楽しく視聴出来ましたよ。
青春系ですかね。スパイスに友情で百合風味って感じです。

競馬には全く興味が無く、何も知らない。
なので、いつもの通り、視聴する前に他の皆さんのレビューを見まくり^^
私が凄く参考になったレビューを書かれた方がいるのでちょっと紹介しておきます。

ISSAさんのレビューで
ネタバレ要素を含んでいるらしいので気を付けてくださいね。

ウマ娘の元となった実際の馬が詳しく(?)載っていました。
個人的には非常に参考になったので皆さんにも宣伝www

熱い展開に色んな想いや友情、ちょっとコメディーも入って面白いですよ。

作画は普通。ちょっとだけ人物崩壊あったかもしてません。
でも、気にならないも。レベルの高い作画を求めちゃいけないアニメかなwww

声優さんは若い声優さんが沢山!
個人的にはもう少し頑張ってほしいかなってwww
決して下手ではないんですよ!ちょっとだけ不満が残ったんです(笑)

音楽は普通^^
ラブライブとか見ている感覚にwww
競馬アニメなのに(なんで?)って思っている人。視聴すれば分かります。

キャラは個性的でした。実際の競走馬があんな感じなのかは分かりませんけどね。
キャラデザも萌え系を目指しているんでしょうね。
まあ、私の心には刺さってないですけどねwww

決して低評価にはならないアニメだと思います。
他の方のレビューも軒並み高評価でしたしね。

視聴してない人はぜひ視聴を^^

このアプリならやっても良いかなって思いました。
ちゃんとゲーム宣伝になってしっかり引っかかってますwww

競馬を全く知らない私でも楽しめましたので、競馬アニメだからと言って食わず嫌いは止めましょう~^^

競馬アニメじゃないと思うしねwww
ハズレ評価にはなりにくいアニメだと思いますので是非ご覧くださいな

では最後に一言
絶望した~!視聴した時に競馬アニメじゃなくて、徒競走アニメだと思った事に絶望した~!
でも間違っていませんよね?私、間違っていませんよねwww
ちょっとだけ競馬に興味を持って、徒競走アプリをDLしようとした自分に絶望した~!

ちなみに旦那になる予定の人は(ダビマス?)ってアプリをやってます~。
競馬にそこそこ詳しいですけど、このアニメを見て面白いって言ってます~
そんな旦那になる予定の人にも絶望した~www

投稿 : 2018/06/24

のかが他の作品に書いているレビューも読んでみよう