ただ泣けるだけじゃない宇宙よりも遠い場所(TVアニメ動画)

「宇宙よりも遠い場所」

よみがな:そらよりもとおいばしょ

放送中:2018年冬アニメ(2018年1月~放送中)

いつだってボクらの一歩は好奇心から始まった。
見たことのない風景を、
聞いたことのない音を、
嗅いだことのない香りを、
触れたことのない質感を、
味わったことのない食物を、
そして感じたことのない胸の高鳴りを、
いつの間にか忘れてしまった欠片を、
置き去りにしてきた感動を拾い集める旅。
そこにたどり着いたとき、
ボクたちは何を思うのだろう。
吠える40度、狂う50度、叫ぶ60度、
荒れる海原を超えた先にある原生地域。
地球の天辺にある文明を遠く離れた遥か南の果て。
これは《南極》[宇宙よりも遠い場所]に向かう
4人の女の子たちの旅の物語。
ボクらは彼女たちを通して、
明日を生きるキラメキを思い出す。(TVアニメ動画『宇宙よりも遠い場所』のwikipedia・公式サイト等参照)

かずおさんさんの感想・評価

2018.07.12 01:05 かずおさんの評価 | 観終わった| 38が閲覧 ★★★★☆ 4.5 評価対象: 宇宙よりも遠い場所(TVアニメ動画) 物語 : 4.5  作画 : 4.5  声優 : 4.5  音楽 : 4.5  キャラ : 4.5

ただ泣けるだけじゃない

まず、これだけは言いたい!アニコレのもっと評価されるべき!にランキングする作品は、絶対に見るべし!この作品も、その一つ。
女子高生かよー、と避けてきた私も、見終わって思うことは、「素直に見ておけばよかった、、、でも、出会えてよかった、、、」でした。
友情、愛情、人生への希望と勇気、そんなものを、「ありのまま!!!」感じることができる作品です!
前を向こう、何があるかわからないけども、踏み出していこう、そんなあったかくて、笑顔で泣いた、爽やかな気持ちになる、サイッコーの作品です!

軽く、じゃなく、本気でしねます!な名作です!

あと、声優陣、まじ豪華!最高です!