「干物妹!うまるちゃん(TVアニメ動画)」

80.6

dbman さんの感想・評価

UMR! UMR! UMR!

原作未読

主人公・うまるちゃんと兄の関係性だったり、自宅ではダラダラといったその日常が限りなく自身の日常とマッチしていた部分が多く、あるあるネタとしても共感する部分があったりと全体として楽しむことが出来た作品。

正直、初見視聴時は退屈さにいきなり寝オチしてしまったりと物語にあまり面白さを感じなかったので第2話で中断ししばらく放置していたけれど、時間を置いて続きから視聴したところ、私の大好きなゲームネタが頻繁に登場してきたこともありそのあたりから徐々に楽しくなってました。うまるちゃん可愛かったし。

うまるちゃん以外の登場キャラはこれといってお気に入りとなるようなキャラもいなかったし、話自体も特筆するほどに印象に残っているようなエピソードもなかったけれど、結果として最後まで観てしまったという不思議な魅力が感じられた作品。これこそが日常系の醍醐味といったところなのかもしれない。うまるちゃん可愛かったし。

いまとなっては似たような設定の作品がいくつかみられるので、私的見解ながら漫画だと『働かないふたり』、アニメでは『ガヴリールドロップアウト』や『邪神ちゃんドロップキック』、遡れば『らきすた』などを先に観てしまったので、これらを知らずに視聴していればもっと楽しめたなあと思う次第。とはいったけれど、うまるちゃんのダメっぷりはやっぱり可愛いし癒される部分も多いので、続編『干物妹!うまるちゃんR』も続けてダラダラと視聴していこうと思っております。うまるちゃん可愛かったし。

投稿 : 2018/12/13

干物妹!うまるちゃんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
干物妹!うまるちゃんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dbmanが他の作品に書いているレビューも読んでみよう