「あそびあそばせ(TVアニメ動画)」

85.2

dbman さんの感想・評価

なんという

オープニング詐欺!

友達に勧められ、初回視聴時、実はこのOPの途中でそっ閉じしてしまいましたぞコノヤロウ!

完全なる個人的主観であるが視聴時のテンションでは百合系に興味がなく早速視聴終了。しかし後日その友人が勿体無いからということで仕方なくもう一度視聴したところ……。ちょおま!である。

原作未読で全く予備知識がなかたので、まさかこんなにも面白いギャグアニメだとはあのOPからは想像もつかなかったw

基本的にギャグ系には厳しいというか面白いと思う作品にあまり出会ったことのない私ながらこの「あそびあそばせ」は天地雷鳴、雷を撃たれた程の面白さであった。

総評:ギャグアニメなので兎角、内容に触れるとバレも出てくるので割愛させてもらうが、大好きなギャグアニメのひとつとなったことは言うまでもないのである。そして、いくら好みじゃないなあとは思ってもOPのみで視聴を止めてしまうのは愚の骨頂と思い知らされました;;

ちなみに作中で困惑したのが、この子達は中学生なのか高校生なのか? どちらとも取れるシーンがいくつかあったのだが、中学生ということでおk?なのかな。

余談だが、原作者は女性と一部で話題になっていたがどうなのかな?

投稿 : 2018/11/03

あそびあそばせのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あそびあそばせのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

dbmanが他の作品に書いているレビューも読んでみよう