「魔法使いの嫁(TVアニメ動画)」

80.9

sMYVP12210 さんの感想・評価

世界観がすばらしい良大作!おもしろかったです

いつもどおりの原作知らずですが、24話と長編のためやっと見終わりました。
ただ、おもしろくてほぼ一気に見ました。1日じゃむりだったけどw

ちょっと題名があってないかもしれないですねー
「魔法使いの」って入っていますが、よくある魔法バトルはほとんどない。
最終話付近でちょっと勇み足で着地点探すような終わり方だけが残念だったけど、総じて物語、展開がすばらしい作品でした。原作がしっかりしているんでしょうね。
ただ、私はそれ以上にシーンごとの描写の美しさ、見せ方、色使いがすごく心に響きました。本当にきれいなシーンがいくつかあったので、そのおかげで最後まで一気に見たくなったのかもしれませんね。
もしかしたら、主人公に喜怒哀楽がもっとあったら もっとおもしろい作品だったかもしれないなー 喜怒哀楽が苦手な主人公にした設定がいまいち弱い気がした。普通でよかったかもしれんなー

大作すぎて、劇場版向けのような作品なので、アニメ見ていない方は疲れるかもだけど、ぜひ見てほしいかな。そういう作品です。
続編みたいからお気に入りいれとく。

最後に、OPとED、そして歌手は苦手なアニメのようですw劇中BGMはいいんですけどね^^ 歌手の声質がまった世界観に合いません><

投稿 : 2018/09/08

魔法使いの嫁のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔法使いの嫁のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

sMYVP12210が他の作品に書いているレビューも読んでみよう