「ヤマノススメ サードシーズン(TVアニメ動画)」

76.3

のか さんの感想・評価

サードシーズンは友情物語です。が感想の前に言いたい事があります!

原作未読 全12話

あらすじ
登山に興味を持った女子高生たちのお話し

では感想を
・・・の前に言いたい事があります。
私のリア友(オス)がめちゃめちゃ怒っていました。

近年、(ヤマノススメ)や(ゆるキャン)の影響からか、
登山やキャンプをするアニメ好きの人が増えているそうです。

聖地巡礼・・・
同じアニメ好きとしてやりたくなる気持ちはよく分かります。
しかし、リア友のこの言葉を聞いて驚愕しました。

「アニメ好きがアニメの真似をしてキャンプや登山するのは良いけど、
ゴミをそのままにしたり、マナーを守らない奴が多い」

私のリア友はキャンプが大好きで、
週末などに1人でキャンプや、なんちゃって登山をします。
そんな彼からこんな言葉を聞くとは思いませんでした。

もちろんアニメから入ってキャンプや登山をする人、全員がそうではないと思います。
が、ほんの少し・・・少数派のマナーを守らない人のせいで

(アニメを見てキャンプや登山をする奴はマナーを守らない)

って思われているようです。
アニメのように楽しく登山やキャンプをするのは自由だと思います。

(ヤマノススメ)(ゆるキャン)を視聴したら絶対にやりたくなると思います。
でも、最低限のマナーは守りましょう。

自分1人の身勝手な行動で、アニメが好きな人全員が同じ目で見られます。
そして原因はアニメにあると思われてしまいます。

(ヤマノススメ)も(ゆるキャン)も良質なアニメです。
もっと続いて欲しいと思うアニメです。

登山もキャンプもマナーを守りつつ、キャラたちのように楽しくやってください。
まあ、私は登山もキャンプもやりませんがwww

さて、本題
作画はいつも通り。
安定して気にならないレベルの崩壊があるぐらいです。

声優も普通
まあ、3期までやっているんで^^

音楽も可愛かったです。
でも、私の心には刺さらずwww

キャラは相変わらずでしたね^^
何も変わらず。まあ、変わったらおかしいんですけどね

3期は山登りってよりも友情物語でしたね。
ちょっと肩透かし^^;

面白かったんですけど、その辺の日常系アニメを見ている気分になりました。
(この感じで進むならヤマノススメじゃなくてもよくないかな?)
って思いましたよwww

ヤマノススメが好きなら見ても損はないと思いますが、肩透かし感があるので要注意!

あと1期から見ていない人は必ず1期から視聴してくださいね。

すいません。
前半のリア友の小言でまともな感想を言えずごめんなさいです~。

では最後に一言
絶望した~!マナーを守らないアニヲタに絶望した~!
登山やキャンプだけじゃありませんよ!
学校や神社、ゆかりの地、聖地巡礼でマナーを守るのはアニヲタとして常識です~!
アニヲタはマナーを守らないって一般人に思われたらどうするんですか!
聖地巡礼をするぐらい好きなアニメだからこそ、そのアニメに恥じないぐらいの行動を心がけましょう~!

投稿 : 2018/10/10

ヤマノススメ サードシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ヤマノススメ サードシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

のかが他の作品に書いているレビューも読んでみよう