もっと先が観たい作品でした青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない(TVアニメ動画)

「青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない」

よみがな:せいしゅんぶたやろうはばにーがーるせんぱいのゆめをみない

放送時期:2018年秋アニメ(2018年10月〜)

思春期症候群―― 多感で不安定な思春期だけに起こると噂される、不思議な現象。 たとえばそれは、 梓川咲太の目の前に現れた野生のバニーガール。 彼女の正体は、高校の上級生にして活動休止中の女優、桜島麻衣先輩だった。 魅惑的な彼女の姿は、何故か周囲の人間の目には映らない。 謎の解決に乗り出した咲太は、 麻衣と過ごす時間の中で、彼女の秘める想いを知って...... 次々と咲太の周囲に現れる、“思春期症候群”を抱えたヒロインたち。 空と海が輝く町で、心揺れる不思議な物語が始まる。
(TVアニメ動画『青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない』のwikipedia・公式サイト等参照)

ぽ65さんの感想・評価

2019.01.13 02:39 ぽ65の評価 | 観終わった| 54が閲覧 ★★★☆☆ 3.8 評価対象: 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない(TVアニメ動画) 物語 : 4.0  作画 : 4.0  声優 : 4.0  音楽 : 3.0  キャラ : 4.0

もっと先が観たい作品でした

OPでフレーズ連呼はあんまり好きではないのですが、、、
 いや、君のせいでは決してないでしょう

CloverWorksが作成。ピンときませんが。

展開が物語シリーズにしているとか、サクラダリセットだとかいろいろ言われてるようですが、ブタ野郎シリーズはブタ野郎シリーズとして評価していきたいと思います。
 #私はハルヒ的だと思いましたが。

バニーガールは単にキャッチィなもので終わっていて物語を構成する要素にはなっていません(爆

咲太と麻衣の結びつきに特に深いものを感じませんでしたが、掛け合いが面白かったです。

ライトに観れる作品です。
 続編にも期待です。

ではノシ