「ソードアート・オンライン(TVアニメ動画)」

90.4

ニワカオヤジ さんの感想・評価

俺TUEEE主人公キリト君の指ぬきグローブがかっKOEEE

言わずと知れた、「Fate」「とある」シリーズと並ぶアニメ・メディアミックス界の巨大コンテンツです。
またその中でも本作は俺TUEEE系アニメの走りでもあるようです。俺TUEEEとか全然面白くなさそうですが、有名なので見てみました。
そして予想通り面白くなくて、6話くらいまで我慢して見ましたが、もう真面目にレビューする気も失せたので以下は無理矢理テンション上げて書いてます。

●ゲームSAOの設定がDASEEE!
SAO世界で死んだら実際にもヘッドギアから電流が出て死ぬという発想が、もう「僕の考えた未来のおもちゃ」って卒業文集に書いちゃった小学SEEEE!
見たところ、ヘッドギアはかぶってベルトを巻くだけのお手軽仕様。皮膚の上からの電気刺激で人を殺す前に、ブレーカーが落ちるZEEE!

だいたい、SAOやってる間にオカンが勝手に部屋に入ってきて、ベッドの下からエロ本見つけて「あらまあやだキリトったら」とか言いながらエロ本を床に放り出した衝撃でPCのコンセントが抜けちゃったらどうすんの? オカンUZEEE!

●作者が自分の理想像を投影した主人公キリトが最高にDASEEE!
全身黒ずくめで襟立てたロングコートに指ぬきグローブ。絶対に一緒に歩きたKUNEEE!
街中で子供が「ママ−、あのお兄ちゃん全身真っ黒なのに指だけ出てるよ?」って指さして、ママが「見るんじゃありません」って目をそらす情景が容易に想像できRUZEEE!

第一話で、ゲーム内のアバターの顔が現実の顔になってしまうが、キリトはアバターより本人の方が男前・・・・もう失笑しかNEEE!
「俺も今はモテてないけど、風呂入ってキリトみたいな格好すれば結構イケメンだし?
」とか思ってる奴、その前に風呂入れよKUSEEE!

そして、
現実で結構オシャレに気を使ってるのに一向にモテなくてキリトに嫉妬してる俺、一番DASEEE!

投稿 : 2020/09/18

ニワカオヤジが他の作品に書いているレビューも読んでみよう