「戦姫絶唱シンフォギアG (第2期)(TVアニメ動画)」

67.6

プクミン さんの感想・評価

2期になっても王道バトルもの

CR戦記絶唱のシンフォギアをやって、このアニメが気になった人は、この2期を最後まで見ましょう。
「いや、そうじゃなく、熱いアニメを探しているんだ!」
という人も、2期の最後まで見ておきましょう。

1期を見ていないと、この2期から見ても意味分からないでしょう。
なので1期を見ているという前提で、書かせて貰います。
1期で入りきらなかった、王道にありがちな要素をぶち込んできた。
1期が好きな人は2期も好きになれると思います。
それとアニメを制作している人の、このアニメに対するこだわりも見どころの1つだと思います。
出し惜しみ無しで、全力で話を盛り上げているところも良いと思います。

具体的にどういう部分が追加されたかというと、
・いずれ仲間になる敵(同人数)の出現
・足りなかったカラーが追加される(黒・緑・桃)
・主人公の体が蝕まれて行く
・親友(未来)が死んだように見せる演出
・親友(未来)と戦う
・みんなで力を合わせて戦う

ありがちありがち。
でも熱いから問題ない!!歌がある!!

2期になってから、神話や伝承にまつわるネーミングや話が多くなったけど、やはり気にしてはいけない。
結局、マリアはフィーネの生まれ変わりでは無かったが、切歌と調がフィーネと同じ能力を使った事や、記憶の断片が何だったのかは謎。

追記.1期と比べ裸シーンが多くなったように感じた。

さて、今回も何が熱かったのか?
【どこが熱いの?】
1期が熱いから、熱い中毒になったとか?
やっぱり、熱いシーン+BGMや歌?
仲間達が、直ぐにコロコロ倒れちゃうところ?

というのもあると思いますけど、未来が響が落ちるところを助けたところや、響と未来が互いを思いやってるところ、その後の未来がいたところの爆発シーン。
「あ、死んだ」と、また思いました。
でもそう思ってしまうんですよ。だってこの作品、モブキャラ(一般人)はノイズにやられて、直ぐ死ぬから。

その後の未来とのバトル、フロンティア戦等、見どころは多いですが、何より最後にソロモンの宝物庫が閉じる前に、未来が走って来てソロモンの杖を投げるシーンが良かったです(オリンピック選手もびっくりな肩!!)
終始、魅入るぐらい楽しめました。

一言「お前黒いの似合わないんだよっ!」

投稿 : 2019/03/11

戦姫絶唱シンフォギアG (第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
戦姫絶唱シンフォギアG (第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

プクミンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう